Наши
сообщества

Белый дом заставят рассмотреть отмену "акта Магнитского"

Просмотров

Более 109 тысяч американцев подписались под петицией, в которой содержится требование отмены так называемого "акта Магнитского".

Как сообщал ранее Politonline.ru, петиция с требованием отмены "акта Магнитского" была размещена на сайте Белого дома в конце апреля.

"Мы требуем отменить "акт Магнитского", так как его принятие - результат лоббистской деятельности двух мошенников (Браудера и Ходорковского), которых преследует российское законодательство. Их лоббистская деятельность доказана расследованиями гражданских журналистов, и противоречит интересам Соединенных Штатов. Существование "акта Магнитского" дискредитирует американскую законодательную систему, и поэтому он должен быть отменён", - сказано в документе.

Согласно правилам рассмотрения подобного рода петиций, администрация президента США должна их рассмотреть, если за 30 дней будет набрано не менее ста тысяч подписей. В течение 60 дней чиновники обязаны дать официальный ответ заявителям. Письмо от Белого дома относительно "судьбы" документа получит каждый, кто подписался под петицией.

Ранее в прессе были обнародованы результаты расследования, в котором доказывалось, что принятие "акта Магнитского" в американском конгрессе было профинансировано руководителем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, а также рядом структур, имеющих отношение к Михаилу Ходорковскому.

"Акт Магнитского" был принят в декабре 2012 года. По нему были введены санкции против лиц, которые якобы были причастны к смерти в СИЗО аудитора Сергей Магнитского.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2091

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1382