Наши
сообщества

На шествия "Бессмертного полка" вышло рекордное количество россиян

Просмотров

Только в утренних акциях "Бессмертного полка", проходящего в большинства городов России каждое 9 мая уже в 12 часов дня приняло участие более 540 000 человек. Это рекордная цифра, показывающая двух-, а где-то и трехкратный прирост участников "Бессмертного полка" по стране.

Например, оргкомитет сообщил, что в Хабаровске, Владивостоке и Барнауле в акции приняли участие по 50 000 человек, в Новосибирске - 60 000 россиян.

Алтай jpg

В Иркутске "Бессмертным полком" прошлись 47 000 человек, в Тюмени, Омске и Томске - 30 000.

foto

Эти цифры, как отмечают организаторы, "перекрывают" даже количество людей, вышедших "Бессмертным полком" с фотографиями своих родных на юбилей - 70-летие Победы.

http://s01.geekpic.net/di-7IEVIC.jpeg

В Огркомитете акции сообщили, что Рязань, Комсомольск на Амуре и Петропавловск-Камчатский собрали по 15 000 участников "Бессмертного полка".

foto

Кроме того, в Магадане на исторически-торжественное шествие вышло 6000 человек, в Биробиджане 5000 участников.

foto

Организаторы акции пояснили, что шествия прошли уже в 28 субектах России. Они еще раз обратили особое внимание - в подавляющем большинстве городов "Бессмертный полк" в этом году собрал гораздо больше участников, чем в предыдущем.

foto

Собственно, абсолютно права была глава КРК движения "Бессмертный полк" Регина Воробьева - предполагавшая в интервью Politonline.ru, что людей на акцию придет еще больше, чем их было в прошлом году.

"В этом году желающих больше, и в этом году мы информационную компанию начали заблаговременнее. В прошлом году было много желающих, но многие просто не успели найти фотографию, сделать ее, поэтому в этот раз мы уже 2 месяца назад приступили к информационной кампании", - сказала она Politonline.ru.

"Насколько оно важно и значимо, нам отвечают сами россияне. Поскольку они ждут этого года, звонят, беспокоятся, значит это обязательно нужно самим, в первую очередь, нашим жителям", - говорит Воробьева.

"Для них это возможность соприкоснуться с историей своей семьи, для них это возможность получить очень значительный воспитательный эффект. Для них это возможность почувствовать себя гражданами большой страны, почувствовать себя частью большой общности, с определенной культурой, с определенной историей, которой не надо стесняться"? - сказал Politonline.ru председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Сергей Першин.

Впервые акция "Бессмертный полк" охватила весь мир - шествия проходили и проходят в более чем 40 странах планеты. В частности, уже прошли и еще пройдут шествия "Бессмертных полков" в США, Австралии, Мексике, Италии, Аргентине, на Кипре, во Франции, Казахстане, Чехии, Великобритании, Ливане, в Израиле, Швеции, Германии, Канаде и других городах США.

foto

Напомним, что "Бессмертный полк" - общественная акция. Это - шествие  во время которого люди несут фотографии своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, на фронте, тружеником тыла, партизаном, и т.п.

foto

В 2015 году в шествиях "Бессмертного полка" приняло участие 12 миллионов человек.

ТАКЖЕ НА ТЕМУ:

Почти миллион россиян прошли по Москве "Бессмертным полком"

Истинный марш миллионов: "Бессмертный полк" стал несметной армией героев

Американцы и европейцы: Гитлера победили США, СССР лишь немного помог!

Путин прошел в гигантской колонне "Бессмертного полка"

Сенсационная уличная группа посвятила песню героям войны

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...