Наши
сообщества

Марию Гайдар снова выгнали с работы

Просмотров

Скандально известная правнучка писателя Аркадия Гайдара и дочь ельцинского премьера Егора Гайдара снова теряет свой пост и уходит в отставку - как это уже в было в Кирове и Москве. Вот только на этот раз "двугражданка" Мария Гайдар будет уволена с поста заместителя главы Одессы на Украине.

До заявления об отставке Марию Гайдар, как пишут СМИ, довели "успехи" на работе, нежелание отказываться от первого (российского) гражданства и конфликт с радикалами "Автомайдана" - которые упрекают подругу Саакашвили в том числе в "попойках по ресторанам во время рабочего дня".

Так украинские и российские издания уже сообщили, что Мария Гайдар рассказала о написанном заявлении, в котором она просит уволить ее с поста и.о. заместителя председателя Одесской областной госадминистрации.

Это, как отмечают журналисты, стало ответом Гайдар на требования радикалов из "Самообороны Одессы" и "Автомайдана". Ранее они обвинили Гайдар в наплевательстве на Одессу, потребовав извиняться на коленях и немедленно уехать из Украины.

"Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения... Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане Мимино. Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду", - пишут радикалы.

"Увольнение Гайдар связано и с ее двойным гражданством: по новому закону Украины о госслужбе, вступившего в силу с 1 мая 2016 года, государственные чиновники не могут иметь какое-либо гражданство кроме украинского",- добавляет "Эксперт".

"Я ухожу с этой должности, я не держусь за нее. Я уже написала заявление",- оправдывалась Гайдар на спонтанном митинге у горадминистрации. Она также попыталась остаться на посту, предложив радикалам "сесть за стол переговоров". Однако, одесские националисты отказали чиновнице.

Отметим, что Гайдар убеждает, что не собирается убегать с Украины и от своего "видного" начальника - Саакашвили. Теперь она будет работать не его заместителем, а его ... помощником.

"Я могу сказать, что я здесь честно работала, и в медицине это дополнительные 100 миллионов бюджета. Все выплаты отправлены. Кроме аргументов: "Вы из России - убирайтесь", больше ничего не слышу. Мне кажется, такой разговор абсолютно недопустим и неуместен. Выплаты, которые есть, выплачены и уже отправлены. Я продолжу работать помощником Михаила Саакашвили",- уверяет Мария Гайдар.

Кстати, относительно недавно украинский портал Timer сообщил, что советник губернатора Одесской области Мария Гайдар во время своей предвыборной кампании ... подкупает одесситов продуктовыми наборами. Так бывшая "болотная" оппозиционерка и родственница "того самого" Гайдара пытается бороться за место депутата облсовета.

До этого в 2015 году СМИ сообщали, что президент Украины быстро сделал из Гайдар украинку - выдал паспорт, после чего Гайдар якобы отказалась от российского гражданства. Выходит, не отказалась.

Добавим, что СК РФ в свое время допрашивал Марию Гайдар по делу СПС. Тогда работающая с Алексеем Навальныим Гайдар обсуждала (это было во взломанной переписке Навального), как "пилить" деньги на ТСЖ и "замутить" с энерготрейдерами. Но главное - они отсылали друг другу сметы с пояснениями о "ценах честных и тех, которые нужно показывать заказчику". Заказчиком был СПС. Деньги со счета пропали, но услуг оказано не было.

И открещиваться Гайдар тоже не впервой. Например, перед выборами в МГД появилась прослушка разговоров Максима Каца и соратника Навального - Николая Ляскина. Судя по ней, оппозиционеры рассказывают друг другу, что не сумев получить нужный % подписей избирателей, они... попросту покупали их. Речь также шла о сборе подписей Марией Гайдар.

"Выглядит все так, будто ей лишь бы находиться во власти и неважно в какой стране. Здесь оппозиция кровью и потом будет добиваться свободы, а вернуться на все готовенькое у нее уже не получится",- уже пишут оппозиционеры в Facebook.

"Если ты беспринципная карьеристка, то ничего страшного. В таких людях Украина сейчас нуждается, но у тебя должно быть внятное рабочее портфолио. История красивого и очевидного успеха твоих проектов. За Саакашвили есть хотя бы борьба с коррупцией и реформа милиции. Не важно, насколько эти достижения реальны, но есть устойчивый миф: "У Грузии получилось",- ранее обсуждали действия Марии Гайдар участники Майдана.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6549

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2021
.