Наши
сообщества

Суд Киева отказался признавать военную агрессию России

Просмотров

Информационные агентства сообщили, что киевский суд категорически отказался признавать военную агрессию РФ против Украины. Таким образом Шевченковский районный суд Киева отказал в иске главе проекта "Открытый суд" Станиславу Батрину и ряду государственных структур - которые планировали юридически закрепить обвинение России в нападении на Украину.

Напомним, что в январе 2015 года сенсационное заявление (опровергающее множество официальных сообщений Киева, госдепартамента США, лидеров ЕС и НАТО) сделал начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко. В эфире "Пятого канала" украинского ТВ он признал, что "в Донбассе нет регулярных частей российской армии".

Также в 2014 году ветераны разведки США, среди которых есть и Вилльям Бинней ­(бывший эксперт АНБ, разоблачивший глобальную прослушку за год до Сноудена) опубликовали открытое письмо канцлеру Германии. В нем они предупредили канцлера, что "информация альянса о вступлении силовиков РФ на юго-восток не подтверждается объективными данными разведки". По словам ветеранов, представленные НАТО "факты" также "сомнительны, как и представленные 12 лет назад разведданные, чтобы «оправдать» вторжение ВС США в Ирак".

Кроме того, абсолютно скандальным стало официальное заявление (точнее - запрос) МИД Украины в адрес Российской Федерации. Украинские дипломаты потребовали от России "заверения, что Россия не будет использовать свои вооруженные силы против Украины".

Эксперты, журналисты и даже блогеры ехидно спрашивают - а против кого же тогда воюют ВСУ? Ведь по словам Порошенко и множества украинских политиков, активистов и простых украинцев"идет война с Россией и ее армией"! Таким образом, МИД Украины, фактически, дезавуировал все ранее звучавшие заявления о "российской агрессии" и "тысячах спецназовцев ГРУ, десанта, танкистах из России".

Добавим, что в 2015 году не менее сенсационное признание уже делал глава разведки Франции генерал Кристоф Гомар - заявив, что российские войска никогда не вторгались на Украину, а разведка США фальсифицирует данные о "вторжениях".

"Суд и не мог юридически признать агрессию России против Украины. Во-первых, да простят меня земляки, ее в юридическом смысле нет. Во-вторых, если бы она была признана юридически - это означало бы признание, что Украина находится в состоянии войны с Россией. То есть, это потребовало бы или было равноценно объявлении России войны. Что потом Россия сделала бы с Украиной, думаю, вы прекрасно догадываетесь",- пишут сами же украинцы в соцсетях.

И действительно, если война России будет официально объявлена - Украине останется существовать "несколько дней или недель". Об этом уже неоднократно писали военные аналитики, политики, журналисты и дипломаты.

"Это означает автоматически роспуск Верховной Рады, переход власти к военным, а гражданская власть отменяется. Это означает отсутствие конституционных и социальных свобод, комендантский час по всей стране, казарменное положение, трехсменный рабочий день",- делился с Politonline.ru директор института национальной стратегии России Юрий Солозобов. "Кроме того, это означает огромные финансовые потери - никто не даст займов воюющей стране".

Эксперты также отметили, что объявление войны России означает агрессию со стороны Украины, нападение на территорию РФ - а это по всем международным правилам дает России право "применить любые средства отражения агрессии, включая флот, авиацию, сухопутные войска, артиллерию любой мощности и даже ракетные войска".

"Если же Украина - страна-агрессор, то с ней можно и нужно вести себя соответственно. То есть «приводить к состоянию мира на территории и за её пределами",- уже писали эксперты. Они напоминали, что в 2008 году руководство Грузии также кричало, что "находится с Россией в состоянии войны". "Оно даже не представляет, что такое быть "в состоянии войны с Россией",- ответили российские власти.

Ранее председатель Госдумы России Сергей Нарышкин, кстати, отвечал на вопрос - сколько просуществует Украина в случае объявления войны России.

Его мнение звучало как приговор.

"Мне кажется, любой здравомыслящий человек поймёт: если какое-либо теоретическое государство с населением в 40 млн человек с обанкротившейся экономикой, развалившейся армией, с коррумпированным руководством и государство, которое находится в состоянии глубочайшего социально-политического кризиса, вознамерится вести военные действия против России, это может продолжаться три, четыре, максимум пять дней",- рассказал он.

Отметим, что с мнением Нарышкина согласны и военные эксперты и генералы США и НАТО - ранее заявлявшие, что Америка и Альянс в целом не собираются воевать с Россией из-за Украины и уж тем более начинать из-за "майданной власти" Третью Мировую войну.

Например, бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявилчто, "если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4754

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4470
.