Наши
сообщества

Генпрокуратура начала проверку "шантаж-бизнеса" Навального

Просмотров

Генеральная прокуратура начала очередную проверку деятельности Алексея Навального. На этот раз в связи с материалами, опубликованными в СМИ, по поводу незаконных действий семьи Нестеренко. Алексей Анатольевич в этом во всем тоже участвовал.

Напомним, что речь идет об информации, согласно которой Алексей Навальный давил на коммерческие структуры, например, банк ВТБ, принуждая их заключать сделки со структурами, которые возглавлял Иван Нестернко, друг Навального по вузу, и его отец Виктор Нестернко.

По информации, опубликованной в СМИ, речь идет о сделках на сотни миллионов рублей США. Как заявил представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, «главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства. Все действия фигурантов материалов получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства».

Для Алексея Навального - это уже далеко не первая проверка прокуратуры, и не первый суд. Однако, кажется, в этот раз вскрылись преступления Навального на рекордные суммы. Та же история с ВТБ закончилась контрактом на 568 млн рублей. И это только одна сделка из целой череды аналогичных.

Схема при этом всегда выглядела примерно одинаково. Внезапно, «разоблачитель Алексей Навальный» публично обрушивался на ту или иную коммерческую структуру, обвиняя её во всех смертных грехах, коррупции, нелегальных операциях. Он разрушал репутацию такой фирмы или такого банка, пока эти организации не заключали какой-либо договор с компаниями, в которых у отца и сына Нестеренко была своя доля или контрольный пакет акций.

Есть подозрение, что такими вещами Алексей Анатольевич занимался не бесплатно, получая свой процент от таких сделок. При этом, «разоблачитель» периодически использовал свое положение миноритарного акционера в самых разных организациях, чтобы получать дополнительную, закрытую информацию. И уже эту информацию использовал в качестве дополнительного рычага давления.

Все эти факты и будет проверят Генеральная прокуратура. И есть все основания полагать, что по итогам проверки мы узнаем очень много нового о финансовых интересах «независимого и честного политика» Алексея Навального.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3929

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3420
.