Наши
сообщества

Украина готовится сбивать российские самолеты. Какие - не говорит

Просмотров

Бывший глава генштаба Украины заявил, что Украина будет сбивать российские самолеты. Об этом, как и усилении средств ПВО он рассказал в эфире "Пятого канала".

«Противосамолетный компонент, против крылатых ракет - это мы можем. И мы наращиваем, Украина, Вооруженные Силы, наш военно-промышленный комплекс наращивает усилия по всем компонентам",- заявил он

"То есть, это и локационные станции, и зенитные комплексы, ракетные комплексы, артиллерийские комплексы, истребители. В этом направлении добавляется очень много, чтобы усиливаться",- хвалился Игорь Романенко.

Какие именно самолеты собралась сбивать Украина, генерал не сообщил. На данный момент российские пассажирские авиакомпании не летают ни над, ни в Украину в связи с "санкциями" Киева - как и украинские самолеты в Россию, в том числе в российский Крым. Военные же самолеты ВКС РФ над Украиной никогда не появлялись. А если бы Украина вынудила их появиться - сбивать ей россйскую авиацию, как уверены эксперты, было бы уже нечем.

Напомним, что в 2015 году украинские СМИ уже хвастались, грозя ударом по российским самолетам, летающим в Крым. Тогда пресса рассказывала о стягивании к Перекопу систем ПВО - С-300 и "Бук-М1". Журналисты, со ссылкой на источники в ВСУ писали, что через месяц Украина "закроет России небо над Симферополем, чтобы помешать гражданскому авиасообщению с Россией".

"К удару по российским воздушным целям украинскими военными подготовлен комплекс С-300 ПТ",- хвалились представители минобороны Украины. Правда, быстро замолчали...

Впрочем, это совсем не удивительно. Не зря после уничожения Турцией российского Су-24 секретарь СНБО Украины официально заявил, что Киев одобряет действия Турции.

"Турция показала положительный пример, которому Украина должна следовать. Силы Турции действовали профессионально и так, как должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны... Вооруженные силы Украины будут действовать так же, как поступили турецкие",- мечтал он уничтожать российские самолеты.

Остается добавить, что опыт уничтожения гражданских авиалайнеров у Украины есть. И если чудовищный удар ВСУ по малайзийскому Boeing-777 рейса MH-17 окончательно пока еще не доказан, о массовом убийстве российских и израильских детей, летевших на Ту-154 над Украиной известно всем.

Напомним, что 4 октября 2001 года над Чёрным морем потерпел крушение пассажирский самолёт Ту-154М авиакомпании "Сибирь". На нем 66 пассажиров и 12 членов экипажа летели из Тель-Авива в Новосибирск. Межгосударственный авиационный комитет пришёл к заключению, что на высоте 11 тыс. метров самолёт сбила украинская зенитная ракета С-200.

Украина в тот момент проводила военные учения, однако Киев поначалу отрицал уничтожение пассажирского лайнера. Правда, после представления исчерпывающих доказательств, Украина все же признала убийство детей и уничтожение рейса 1812. Однако, Киев при этом заявил, что "всякое бывает" и попытался замять страшную трагедию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6550

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2023
.