Наши
сообщества

Как умирают антироссийские сенсации

Просмотров

Прошлая неделя была богата на сенсационные, но малозаметные новости.

Во-первых, Илон Маск заявил, что вернувшуюся в мае первую ступень Falcon 9 скорее всего не получится запустить в космос, поскольку она получила слишком значительные повреждения корпуса из-за высоких скоростей запуска и вхождения в атмосферу.

Таким образом, была потрачена куча бабок акционеров, чтобы доказать, что летать пока можно только на советских ракетах, которые были изобретены еще до моего рождения. Это не значит, что Маск - неудачник. Это значит, что многие захотели заявить, что Рашка - какашка гораздо раньше времени.

Во-вторых, медицинский стартап Элизабет Холмс Theranos отправил клиентам десятки тысяч скорректированных результатов анализа крови, фактически признав некорректными все тесты по своей методике «одной капли крови» за 2 года.

Компания Theranos, достигшая в 2014 году капитализации в $9 млрд, обещала своим клиентам выявить сотни болезней по одной капле крови из пальца.

Последние полгода только ленивый не кричал, что в России истребляют таких выдающихся виночерпиев, как Чичваркин, а на Западе процветают такие «душистые цветки», как Холмс.

Итог - десятки тысяч обманутых клиентов и, возможно, погубленные жизни.Это опять-таки не значит, что Холмс - не молодец. Просто не так уж легко строятся компании с огромной капитализацией и за ними всегда стоить какой-то обман.

В-третьих, национальный суд Испании в четверг отменил ордер на арест депутата Госдумы Владислава Резника. Правоохранительные органы хотели опросить его по делу об отмывании денег организованной преступностью.

Сколько было выпущено пены на тему «Резник - мафиози, близкий к Путину» уже и не упомнишь.

И снова, отмена ордера не значит, что господин Резник - кристально честный человек. Просто у правоохранительных органов Европы к нему нет законных вопросов.

Все эти случаи объединяет одно: по их поводу было много восторженных воплей, но почти никто не заметил последующих публикаций, сильно меняющих контекст первоначальных.

Не дайте превратить вас в лоха- следите за интересующими вас темами.

Дмитрий Гололобов

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

893

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

837