Наши
сообщества

Разоблачение: Раскаяние от имени сына вице-президента "Лукойла" - фейк

Просмотров

Российские СМИ распространили якобы извинения сына старшего вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, ссылаясь на сообщение в Facebook с аналогичным фамилией-именем. В них он просит полицию, общество и семью простить его за дорожный беспредел и хамство, а также обещает "как взрослый человек" никогда больше не повторять подобных "приключений".

Ранее, напомним, он с друзьями в прямой трансляции Periscope устроил настоящую погоню - уезжая от машины сотрудников ГИБДД, которые собирались его задержать.

"Глава московской полиции Анатолий Якунин, посмотрев видео гонок по столичным улицам, заявил, что за такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы как минимум на 15 суток. Они должны понести ответственность не только за нарушение правил дорожного движения, но и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции",- отмечает Pravda.ru

Журналисты добавляют, что начальник главка возмущен и действиями сотрудников ГИБДД - которые вместо задержания и ареста лишь оштрафовали богатого сынка. В их отношении инициирована служебная проверка и теперь они "будут привлечены к дисциплинарной ответственности".

Казалось бы, полиция начинает разбираться всерьез, но... с утра появляется страница в Facebook и пресса "стреляет" новостями про "извинения", а некоторые блогеры и вовсе требуют "понять и простить" - дескать, он же извинился.

"На ней, однако, размещено лишь сообщение с извинениями, больше на ней ничего нет. И ощущение, согласитесь, складывается такое, что весь русскоязычный Фейсбук решили обвести вокруг пальца сотрудники старшего вице-президента, специально для публики создавшие фейковую страницу",- отмечает Pravda.ru.

При этом журналисты подчеркивают, что в соцсети есть и другая, "чуть более живая" страница некоего Руслана Шамсуарова,

Есть и видео "раскаивающегося" Руслана Шамсуарова, сделанное сразу после погони и задержания ГИБДД на Ленинском проспекте.

"Как вам новые пиар-технологии?",- логично спрашивают журналисты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

637

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342