Наши
сообщества

ПАРНАС отменил праймериз, на которых победил фашист

Организаторы праймериз партии "Парнас" заявили о невозможности установить результаты, говорится в заявлении так называемой Центральной выборной комиссии (ЦВК).

На страницах ЦВК в Facebook сообщается, что "представляется невозможным установить результаты праймериз". Кроме того, в нем говорится, что "ЦВК зафиксировал наличие групп ботов в списке избирателей"."

Таким образом, политическое решение о возможном учете численных данных голосования при формировании партийного списка на выборы в Госдуму остается за "Парнас", говорится в решении ЦВК.

А начиналось все прекрасно. Изначально праймериз были запланированы на 23-24 апреля, но затем из-за раскола в рядах «демократов» их перенесли на конец мая. В итоге праймериз «Парнаса» проводились 28-29 мая.

Отметим, что стороны заранее договорились о нечестных условиях проведения первичных выборов. Частью сделки являлся резерв не только первого номера за "великолепным Михаилов Касьяновым", но и нескольких последующих.

Фактически, людям предлагалась уникальная беспроигрышная лотерея "прими участие в праймериз и поборись на незабываемое 45-е место в списке ПАРНАС".Кулуарно, без всяких праймериз и ненужной публичности, руководители коалиции поделили делят одномандатные округа.

Также странно прошла регистрация избирателей и кандидатов. Для кандидатов работал странный фильтр "для выдвижения нужно получить поддержку лидера любой партии, входящей в коалицию".

Именно с помощью этого фильтра Владимир Милов отсек своих личных оппонентов и шантажировал остальных, что выйдет из коалиции, если его оппонентов зарегистрируют. Возмущения людей, отодвинутых от праймериз, сторонники открытых и прозрачных процедур просто игнорировались.

В итоге в день голосования на праймериз Демкоалиции вначале лидировал эксцентричный националист, антисемит, популярный видеоблогер из Саратова Вячеслав Мальцев, а после - ПАРНАС выложил на своем сайте все данных всех (!) оппозиционных избирателей, включая ФИО, номера телефонов, электронные почты и пароли.

Это уже вызвало катастрофический скандал в рядах оппозиции - что бы ПАРНАС не лепетал про "взлом", и Навальный, и большинство оппозиционных активистов заявляют о "провале" и "подставе ПАРНАСом избирателей", требуют отставок и смеются над потугами оппозиции "быть как взрослые партии". Кроме того, в базе данных праймериз обнаружено огромное количество ботов для накруток - причем явно принадлежащих руководству партии.

Теперь, как заявили в ПАРНАС, партия безо всякого учета мнения избирателей "самостоятельно сформирует список кандидатов от Демократической коалиции на выборах в Госдуму 2016 года".

"Решение принято в связи с тем, что праймериз провести не удалось. Голосование пришлось остановить раньше назначенного времени из-за утечки личных данных зарегистрированных избирателей. В опубликованных списках избирателей также обнаружились группы ботов",- пишет "Медуза".

Зампредседателя партии Константин Мерзликин "Результатов праймериз нет. Они не могут быть подведены. Но голосование было, и за какое-то время мы получили справочную информацию (на 12:00 воскресенья), которая предоставлена на дальнейшее рассмотрение партии - но не как какой-то результат".

Напомним, что ранее ПАРНАС и Демкоалиция в целом уже устраивали грандиозные "разборки", когда руководство партий то по собственному усмотрению "назначало" кандидатом в мэры Навального, то игнорировали результаты праймериз в Костроме, Калуге, и т.п., то мухлевало с результатами "выборов" в покойный ныне КСО. Тогда же лидеры оппозиции просто вычеркивали из числа кандидатов не нравящихся им националистов, сторонников Сергея Мавроди, и т.п.

"Вот сейчас и узнаем почем звонят колокола и демократия в стране. Если в отношении Мальцева аргумент про накрутки ещё может прозвучать более-менее убедительно - все-таки разрыв между первым и вторым местом в четыре тысячи голосов, это очень странно - то Белов победил несомненно справедливо и честно",- уже пишет в Facebook известный оппозиционный публицист Станислав Яковлев. 

"Если Белова не окажется на заслуженном месте в лидерской части списка, то это будет уже совсем откровенный произвол и несмываемое позорище",- добавляет он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия готовится к отключению SWIFT

3077 2

Россия предложила способ избежать ядерной войны с США

1226 2
.

Система Orphus