Наши
сообщества

Браудер сделал из Навального "короля антироссийской заказухи"

Просмотров

На страницах "Рупостер" известный юрист Илья Ремесло снова "тыкает палкой" в Алексея Навального, вызвая настоящий батхерт у его сторонников и самого "бывшего единого лидера оппозициии". Речь, конечно, о его взаимоотношениях с Уильямом Браудером. Напомним, что в соцсетях появилась и активно обсуждается переписка Навального со скандальным "бизнесменом", попавшимся на махинациях с акциями "Газпрома".

Напомним, что глава международного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management с 1995 по 2007 годы ранее считался крупнейшим иностранным инвестором в России- работая с акциями "Газпрома", "Сургутнефтегаза", "РАО ЕЭС" и "Сбербанка".

"По версии следствия, офшорный фонд спекулировал акциями стратегических российских компаний. Как известно из материалов следствия, Hermitage CapitaI оказался организатором противозаконной теневой схемы скупки акций российских компаний, в обход установленных ограничений, и уклонялся от уплаты налогов. Следователи узнали, что эту схему разработал ныне покойный юрист Сергей Магнитский, который создал для операции более 20 подставных фирм в Калмыкии, Читинской области, Бурятии и в других регионах, а также на Кипре, что позволило в семь раз снизить объем выплачиваемых налогов",- напоминает "Рупостер".

Журналисты-расследователи сообщают, что "первые публичные следы сотрудничества Навального и Браудера обнаруживаются в далеком 2009 году, когда Навальный делал для американцев доклад "о защите миноритарных акционеров в России".

Далее Илья Ремесло доказывает, что главным контактом Навального был Джеймисон Файерстоун - руководитель юридической компании "Дункан Файерстоун" и правая рука Браудера. Есть письмо, в котором Файерстоун предлагает Навальному работать вместе.

"Куча организаций и фондов тратят миллионы долларов на борьбу с коррупцией в России. Где эти деньги, куда они уходят? Если кто-то готов помогать - я конечно же готов обсудить это",- предлагает Навальный себя. Дальше он требует связать его напрямую с Браудером, чтобы... конечно, заработать.

"Видимо, в итоге помощь дошла до адресата: сотрудники Браудера не только "ставят" в блог Навального материалы, но и делают от его имени заявления для прессы",- напоминает Илья Ремесло.

"Сам Навальный прекрасно понимал, с кем в лице Уилльяма Браудера он имеет дело. Навальный высказывает опасения насчет персоны "дорогого мистера", называя его не иначе как "неоднозначным чертом",- считает юрист.

"Привет, Алексей. Вне всяких сомнений, вы не ребенок. В моей версии будущего, вы будете одним из людей во главе России. Это великое будущее для вас, за то что вы делаете и вы заслуживаете всеобщую поддержку и уважение",- пытается льстить Браудер своему исполнителю.

Кстати, есть в переписке и письмо от 2010 года, в котором Навальный рад наложению западных санкций на россиян и хочет создать свой, личный "черный список" для передачи его руководству западных стран.

"В переписке с людьми Браудера содержится очень занимательный документ, подготовленный лично Навальным. Это проект обращения в Конгресс США, пересланный американскому чиновнику - главе Хельсинкской комиссии Кайлу Паркеру. Навальный подробно советует, как американцам надо обращаться с Россией. Большую часть документа составляют пространные рассуждения о том, как плохо в России и как хорошо в США",- добавляет Ремесло.

Что же Навальный советует Америке?

"Я начну с главного принципа: морковки и кнута. Снова и снова мы должны напоминать российским госкомпаниям, что увеличение прозрачности и следование правилам международных финансов приведет к более высоким кредитным рейтингам от американских агентств, таких как Standart&Poors. Более высокие рейтинги - более дешевые деньги. Это морковка",- мечтает Навальный.

"Как инсайдер, я могу сказать что S&P переоценивает прозрачность России. Эта тенденция нуждается в наблюдении и возможно, в законодательном регулировании",- добавляет он.

По сути, Навальный под видом "прозрачности" (как правильно отмечает Илья Ремесло, это предпочтение американским корпорациям в ущерб национальным интересам РФ) оказывать давление на российские госкорпорации.

"Как вы думаете, что стало бы с американским политиком, призвавшем российские государственные органы применить принцип "кнута и морковки" по отношению к США?",- резонно спрашивается в статье.

"Достоверно установлено, что Навальный сотрудничал с фондом Браудера и выполнял поручения сотрудников бизнесмена в их общественно-политических кампаниях против российской власти. Основной инструмент - личный блог Навального и его аккаунты в соцсетях",- обвиняет главу ФБК юрист.

Он также уверен, что "Навальный запрашивал (и, с большой степенью вероятности, получил) финансирование и другую поддержку от людей Браудера".

Также понятно, что Навальный участвовал в давлении на Россию, представляя заказы Браудера как личные инициативы.

"Борьба за открытость российской экономики", как и другие инициативы Браудера, имели под собой единственную цель - навязать действующей в РФ власти свои принципы ведения бизнеса, направленного на извлечение прибыли за счет неуплаты налогов и крайне сомнительных, с точки зрения закона, схем",- добавляет расследователь.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Украина сообщила о 12 сценариях возвращения Донбасса и Крыма

316

Пенсионерам "скинут" 5 лет за доплаты по старости

236