Наши
сообщества

Прослушка из 1997-ого: У Навального было прозвище "Леха Провальный"

Просмотров

Портал независимых расследований FLB.ru опубликовал очередную сенсацию из жизни Алексея Навального - выяснилось, что глава ФБК в бытность свою яблочником (из партии его выгнали за ярый национализм) не только имел причастность к неформальному крылу "радикалов" партии, но и заслужил прозвище "Леха Провальный".

Как сообщил читателям журналист-расследователь Алексей Челноков, тогда еще 21-летний Алексей Навальный участвовал в "Союзе сил сопротивления "Гамаюн".

"В моё распоряжение попала одна старая «прослушка», сделанная в свое время службой безопасности банка «Аэрофлот». В конце 1990-х этот служебный документ не представлял ни оперативного, ни корпоративного интереса: телефонный разговор между никому не известным тогда банковским клерком Алексеем Навальным и неким гражданином, которого, по правилам банка, службе безопасности пришлось устанавливать. Им оказался Глаговский Георгий Вячеславович"- рассказал журналист. 

Он также опубликовал расшифровку прослушки, сделанной в январе 1997-ого года

Г. Г. (Глаговский): - Ну привет, Лёха, с прошедшими тебя.

А. Н. (Навальный): - Благодарю, взаимно - и тебя, и всех наших.

Г. Г. : - Ладно, с официальной частью покончили, теперь неформально, по делу. Слушай, Лёх, ты хоть понимаешь, как подставил ребят?

А. Н.: - Всё понимаю. Но сложились форс-мажорные обстоятельства... Семейный бизнес чуть не обрушился. Надо было срочно выручать родичей.

Г. Г.: - Лозоплетением занимаешься? А ты понимаешь, что сорвал акцию? От тебя требовалось всего-то из пункта «А» в пункт «Б» доставить багаж. Ребята собрались, ждали, звонили, думали даже, что тебя замели. А ты бизнес семейный спасал, оказывается. Что делать будем? Ребята и кличку уже придумали тебе подходящую: «Лёха Провальный».

А. Н.: - А я делать не отказываюсь. Политика, думаю, будет главным моим делом, так что...

Г. Г.: - Только политика политике рознь, есть игра в политику и политика действия. По-моему, ты больше играешь. Ладно, мы ещё подумаем, как с тобой политику делать. Бывай.

А. Н.: - До свидания!

"Как можно понять из этого короткого разговора, Навальный участвовал в подготовке какой-то «акции» «Гамаюна». Он должен был доставить некий важный груз в нужное место, где его ждали другие активисты. Но партийное поручение якобы провалил, сославшись на некие форс-мажорные обстоятельства, связанные с семейной фирмой Навальных «Кобяковская фабрика по лозоплетению». За это гамаюновцы наградили его прозвищем Лёха Провальный",- уверен расследователь.

Он предположил, что "возможно, эта несостоявшаяся акция была важна для Глаговского, поскольку он тогда уже планировал громко заявить о своей организации".

Добавим, что в материале "Совершенно секретно" Челноков сообщает - Георгий Глаговский к тому времени уже создал движение со сказочным названием «Гамаюн».

"Одни политики приписывали Союзу сил сопротивления "Гамаюн" склонность к террору и насилию», другие обвиняли в неспособности захватить в заложники десяток, например, депутатов Госдумы". Но Глаговский так отвечал на это своим оппонентам: "У террористических групп могут быть шансы отстоять свой, групповой, интерес, но нет пока шансов вздыбить Россию", и продолжал: «Но мы намерены демонстрировать - пока очень избирательно и в тренировочно-ограниченных масштабах - эту силу, организованную силу гражданского протеста. И мы намерены угрожать возмездием".

Отметим, что в бытность свою "почти политиком", Навальный активно участвовал в "Русских маршах", а в сеть утекла его переписка с лидером националистов Беловым - в которой он обсуждал "как можно поднять националистов на "Манежку-2" против Кремля. Также "Яблоко" тех времен не чуралось работы с радикальными и ныне запрещенными нацболами - в Петербурге даже висели плакаты с "совместными" логотипами.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

477

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

280