Наши
сообщества

Как Навальный сторонников «на мясо» водил

Просмотров

В ходе «интриг, скандалов и расследований» по поводу амурных дел несистемных оппозиционеров на свет божий стали выползать также взаимные грехи и обиды прошлого, которые к личной жизни отношения не имеют. Но на нарушение многих и многих статей УК РФ вполне себе тянут.

В очередной переписке в блогах Максим Кац стал вспоминать о том, как работал на мэрских выборах с Навальным. Что из этого получилось и что могло получиться. А получиться могли массовые беспорядки, примерно как на Болотной.

Но обо всем по порядку. Для начала вспомним ту же Болотную. Про неё «героические борцы с режимом» до сих пор пишут, что это была провокация властей. Однако уже несколько лет назад выяснилось, что провокация действительно имела место быть, но исполнена она была руками самих руководителей протестного митинга.

Собственно, многие из организаторов не планировали митинговать, а хотели устроить сидячий «майдан» с палатками. Ну и Кремль поштурмовать, для разнообразия. Поэтому основная масса организаторов и собиралась не на положенном месте, а у кинотеатра «Ударник». Реагируя на эти сообщения, полиция выставила то самое оцепление, после столкновения с которым всё заверте...

Тут важно понимать, что лидеры протеста тогда заранее понимали, что всё будет именно так. Потому, например, Чирикова и Собчак потом говорили, что заранее знали о планирующемся противостоянии.

Собственно, такая методика организаций протеста - это отличительная черта несистемных оппозиционеров. Смотрим на выборы мэра Москвы. Первое, что выяснилось - это наличие у Навального двух штабов. Один - легальный, который возглавлял Волков.

Второй - нелегальный. Который готовил разного рода провокации и которым Кац был очень недоволен. Вся эта нелегальная агитация закончилась штурмом «нехорошей квартиры» с болгарками.

Сотрудники «нелегального штаба» в итоге получили по 15 суток. Важный момент: после штурма оппозиционеры долгое время рассказывали, что это случайные люди, к Навальному это отношения не имеет и вообще. Но через пару лет сами уже спокойно рассказывали, что да, было дело. Наши люди. Работали подпольно.

Следующий важный момент, о котором, собственно, и речь. Еще до окончания мэрской кампании, до дня голосования, оппозиционеры тайком заявили некий митинг по поводу нарушений в ходе выборов. Ну, то есть, выборов еще нет, нарушений нет чисто физически, а митинг уже заявлен.

Но это, в общем, не так удивительно. Все эти милые люди настолько методично протестуют против всего, что «зарезервировать время и место на всякий случай» - для них вполне в логике жанра.

Вскрылось иное: из этого митинга по итогам мэрских выборов Навальный хотел устроить «мясорубку». То есть, превратить политическую акцию в акт гражданского неповиновения. Чтобы настрогать еще «политических мучеников», например.

http://s01.geekpic.net/dm-7MW7EA.jpeg

При этом рядовые активисты не были оповещены о том, что их может ждать. Больше того, в планах у руководителей протеста вообще было сообщить «массовке», что это вот так спонтанно родилось, что это ответ на нарушения. Хотя, повторимся, заявка на мероприятие была подана заранее.

И когда о планах оппозиции стало известно, они потом очень долго снова всем рассказывали, что они ни при чем, так звезды сложились, а нарушения всегда бывают. Но теперь Максим Кац совершенно спокойно говорит, что в принципе Навальный с самого начала знал, что мэрские проиграет.

Больше того, он это планировал. Чтобы что? Правильно, чтобы устроить в центре Москвы еще один "майданчик", а потом стоять в сторонке, «весь в белом» что в случае "победы", что в случае беспорядков?

Не стоит, наверное, напоминать о заявлениях главы штаба Навального, депутата Леонида Волкова про "Иначе будет революция as it is (как она есть), настоящая, с кровищей" напоминать не стоит? А о признании, что "кандидат участвует в выборах не для мэрства", а для согласования митинга на 1 000 000 человек и обрушения режима?

Кстати, в переписке лидеров оппозиции (часть из которой еще в декабре-2012 была опубликована экс-членом КСО Андреем Илларионовым) откровенно обсуждаются планы советников и самого Навального устроить 9 сентября "майдан". При этом в этой переписке открыто говорится про "беспорядки" и попытки уговорить Навального не маргинализироваться, не нашедшие его понимания. Или кто-то забыл?

История эта показательна даже не тем, что наша несистемная оппозиция - последовательные и систематические провокаторы. А отношением руководителей протеста к рядовому составу. То есть, «давайте кинем их на мясо, может, пара мучеников толковых появится».

К рядовым протестующим тут отношение даже не как к скоту, а как к некой безликой серой массе, с которой можно делать вообще все что угодно. В том числе, подводить под полицейские дубинки и уголовные сроки.

В общем, молодцы, ребята, вы очень уважаете людей. А своих сторонников вы уважаете так, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5628

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

674