Наши
сообщества

Пошутивший о теракте таксист поедет в тюрьму

Просмотров

Столичный таксист, везший двух пассажиров и услышавший разговор о готовящемся взрыве, стал героем национальных новостей. Вначале СМИ сообщили, что он сдал "террориста" в полицию - а после стало известно, что он сам "пошутил" о теракте.

"Водитель обратился с сообщением о готовящемся теракте на одном из вокзалов - эту информацию он узнал из разговора двух пассажиров, которые во время поездки обсуждали при водителе готовящийся взрыв",- поделилась глава пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

"Сразу же после получения информации, полиция направила по адресу проживания (конца поездки) пассажира группу захвата. "Шутник" был задержан и теперь умоляет полицию "понять и простить", убеждая, что "придумал историю и хотел всего лишь подшутить над таксистом",- вначале писали СМИ.

Они добавляли, что с подобными вещами не шутят - и водитель, и полиция восприняли его слова более чем серьезно. Отдел дознания уже возбудил в отношении "шутника" уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" - ему грозит пять лет колонии.

Вот только чуть позже выяснилось - "шутником" оказался ... сам таксист.

"Заявка была принята по телефону. Полицейские заметили, что звонивший находился в состоянии, похожем на алкогольное опьянение. По его месту жительства был отправлен наряд, который удостоверился, что мужчина действительно был сильно пьян",- сообщает "Лента.ру".

"В ходе опроса он объяснил, что выдумал историю о якобы обсуждавших теракт пассажирах такси ради шутки. Сам мужчина при этом официально таксистом не работает",- добавили в ГУ МВД по Москве. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, что после терактов в 2011 году на одной из станций кольцевой линии московского метро задержан пьяный житель Томска "около 40 лет", громко крикнувший 'Аллах Акбар'. Как сообщает представитель МВД, "после оказания небольшой медицинской помощи, проверки багажа, паспортных данных и выписывания протокола об административном правонарушении он был отпущен" - вероятно, до суда. Милиционер подчеркнул, что "выкрик не успел вызвать серьезной паники" и "хулиган в течении нескольких секунд был вырублен" оказавшимся "совсем рядом с ним" на станции нарядом милиции.

Также далеко не испугом "отделался" еще один "шутник", в 2014 году в аэропорту "Домодедово" во время предполетного досмотра заявивший, что у него в кармане "бомба". Служба авиационной безопасности вместе с полицией моментально и очень жестко задержала потенциального террориста, пассажиры были эвакуированы из здания аэропорта, а само оно тщательно проверено. В результате "шутник" получил огромный штраф и солидарный иск от множества опоздавших пассажиров - по итогам выплаты которого он лишился своего имущества.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12172

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7253
.