Наши
сообщества

ПАРНАС готовится к бойне

Просмотров

Федеральный политсовет ПАРНАСа в пятницу примет решение, нужно ли учитывать итоги праймериз при формировании списка кандидатов в Госдуму.

Причем этот процесс сопровождается постоянными скандалами среди участников. По данным политсовета, на признании итогов настаивает председатель партии Михаил Касьянов. Его противники в этом вопросе - члены ФПС Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Андрей Пивоваров и Вадим Прохоров, - присутствовать на заседании не смогут.

Оппоненты Касьянова уже заявляют о нечестной игре. Напомним, собрание ФПС изначально планировалось на 17 июня. Обсуждаться должны были принципы формирования партсписка. Федеральное бюро партии на прошлой неделе решило отказаться от учета итогов провалившихся праймериз и определить кандидатов на съезде.

В настоящее время в ФПС 27 человек - и на его заседании 9 июня не смогут присутствовать по разным причинам и Яшин, и Кара-Мурза, и Пивоваров, и Прохоров. А ведь именно их позиция стала решающей в голосовании на бюро вопреки мнению Касьянова.

Со своей стороны, Илья Яшин заявил, что перенос заседания сделан специально, "чтобы люди, позиция которых отличается от позиции председателя, не могли принять участие". Другая позиция заключается в том, что необходимо строго следовать ранее взятым договоренностям об учете праймериз и резервировании первого места списка за Касьяновым.

Таким образом, ситуация в несистемной прозападной оппозиции напоминает ядерный реактор - фактически, бюро ПАРНАС официально убило праймериз, подтвердило получение грантов у США и заварило кашу со "свояками" и любовницами, а Навальный со товарищи мечтают о настоящем перевороте и захвате власти в протестной среде.

По данным Политонлайн, политбюро ПАРНАС включило в первую тройку партсписка отказавшегося соревноваться на праймериз с "плебсом" Михаила Касьянова, историка Андрея Зубова и Андрея Пивоварова - при том, что победили на скандальных праймериз националист-антисемит Мальцев и сидящий "зигомет" Белов-Поткин.

После провала праймериз ПАРНАС Алексей Навальный заявил, что "если отставок и оргвыводов не будет - печально. Как эти же люди избирательную кампанию поведут?".

При этом Касьянов и его заместитель Мерзликин заявил, что Навальный - "кидала", который "подставил их с идеей праймериз, пообещав мобилизовать 200 тыс. избирателей и хлопнув дверью незадолго до начала голосования".

Собственно, Навальный (как и Яшин) ушли после отказа Касьянова участвовать в праймериз вместе с простыми партийцами.Эксперты напоминают, что Касьянов проиграл бы праймериз блогеру и неонацисту Вячеславу Мальцеву, после чего получил бы обоснованные обвинения "какой же ты лидер". Политологи уже открытым текстом говорят, что Касьянов вполне может потерять свою партию.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1053

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

770