Наши
сообщества

Pew: Европейцы требуют прекратить "душить" Россию

Просмотров

Большинство европейцев не одобряет политику ЕС по отношению к России, свидетельствует опрос социологов американского исследовательского центра Pew Reasearch Center.

Исследование было проведено среди граждан десяти европейских стран: Германии, Великобритании, Италии, Испании, Польши, Нидерландов, Венгрии, Греции, Франции и Швеции. Фактически, эти государства в совокупности дают 82% ВВП Евросоюза. На их долю также приходится 80% населения ЕС.

Согласно опроса, подавляющее большинство жителей этих стран недовольно политикой Евросоюза, который отвечает за торговлю с другими странами. Это касается не только отношений с Москвой, но также миграционного кризиса и экономических проблем.Только в одной Греции 89% опрошенных считают, что с Россией важнее поддерживать крепкие экономические связи вместо проведения жесткой внешней политики.

Конечно, в Венгрии, Германии и Италии показатели большинства скромнее - от 54% в Италии до 67% в Венгрии.Хотя большинство шведов (71%) выступают за жесткие отношения ЕС с Россией.

Данные опроса также показывают, что в большинстве своем европейцы высказываются за сотрудничество с Россией (за - 48%, против - 43%).Социологи также выяснили, что, по мнению европейцев, больше всего угрожает их безопасности "Исламское государство" (запрещена в России). Больше всего ИГ боятся в Испании (93% опрошенных) и Франции (91%).

Подобные опасения в целом разделяют жители семи из десяти участвующих в опросе стран.Европейцы также считают угрозой климатические изменения, экономическую нестабильность и кибератаки, но в целом опасаются терроризма на своей территории.

Кроме того Pew Research Center провел опрос, посвященный отношению граждан Евросоюза к собственно Евросоюзу. Результаты - неутешительные для евробюрократов: доверие к ЕС падает, а количество сторонников евроскептицизма растет. Опрос приурочен к британскому референдуму, на котором будет решаться вопрос о выходе Великобритании из состава ЕС.

Исследование показало, что всего 51% опрошенных благоприятно относятся к Евросоюзу, в то время как 47% пессимистично настроены в его отношении. В среднем 42% респондентов полагают, что их страны должны обладать большей властью. При этом, однако, 70% респондентов считают, что выход Великобритании из состава Евросоюза отрицательно скажется на его состоянии.

Кстати, в начале 2014 г. Институт Гэллапа совместно с компанией WIN опубликовал доклад на основе проведенного социологического исследования, затронувшего 1000 человек в 65 странах мира.

Оно стало сенсационным - 24% жителей всего мира заявили, что рассматривают США как самую серьезную опасность для планеты. "Второе место значительно отстало: 8% респондентов назвали Пакистан, 6% - Китай, 5% - Иран. Исследование этого года подобного вопроса не содержит",- отмечает издание.

"Эти цифры важны еще и тем, что сами американцы думают о себе нечто совершенно противоположное. Начиная с 1945 г., США вторглись, вмешались и свергли правительства в десятках государств мира, породив дугу насилия от Латинской Америки до Ближнего Востока и за его пределами", - сообщает пресса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

158