Наши
сообщества

Ведущий CNN разгадал секрет Путина

Просмотров

Журналист американского телеканала CNN Фарид Закария, ведущий пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, заявил, что впечатлен умом российского лидера и его владением английским языком.

В видеосюжете, опубликованном на сайте CNN, Закария отметил, что "Путин редко говорит с западными СМИ", потому использовал "редкую возможность" задать свои вопросы президенту РФ. По его словам, "во-первых, самым интересным для меня было посидеть с ним немного в гримерной перед тем, как выйти на пленарное заседание. Он очень хорошо говорит по-английски, без особого акцента. Сам он немного стесняется по этому поводу, мы касались этой темы после".

"Я тогда сказал ему: "Вам следует подумать о том, чтобы дать когда-нибудь интервью, хотя бы часть которого была бы на английском", - пояснил Закария. - А он сказал: "Нет-нет, я очень плохо говорю по-английски". Что на самом деле неправда".

Журналист подчеркнул, что "было интересно наблюдать, что ему удалось расслабиться и даже шутить на английском... Он очень умен, был очень хорошо подготовлен". "У него особый взгляд на историю, - сказал Закария. - Я бы описал его как российский национальный взгляд, в центре которого - Россия".

Закария пришел к выводу, что "в конечном счете можно понять, почему он так популярен в России. Очень уверен в себе, очень умен, от него исходит явное ощущение силы".

Журналист также отметил, что Петербург «потряс его своей красотой, а также мужеством жителей, которые пережили блокаду». Закария рассказал зрителям американского ТВ, что «в период блокадного окружения в городе от голода и болезней погибли около одного миллиона жителей». 

Он заявил ««Это в четыре раза больше, чем при бомбардировках японских городов Хиросимы и Нагасаки вместе взятых».

Он был восхищен стойкостью духа петербуржцев, красотой и культурой, которой так славится Северная столица. Седьмую «Ленинградскую» симфонию Шостаковича он назвал «потрясающим символом стойкости перед нацизмом»? - пишет EER. 

Сам Петербургский международный экономический форум - ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое с 2005 года при участии президента России.

Основная аудитория форума - руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в этом году выступили президенты России и Казахстана - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, а также премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3640

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3107
.