Наши
сообщества

Генштаб предупредил США: Терпение России закончилось!

Просмотров

Начальник российского генерального штаба выступил с жестким заявлением, комментируя высказывания из Вашингтона о якобы "непрофессиональном использовании Россией каналов экстренной связи с США" и "предупреждении о заканчивающемся терпении США" в Сирии.

Генерал армии Валерий Герасимов откровенно сообщил, что "Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев". Он пояснил - Россия "свои обязательства и договорённости по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняет полностью".

При этом, по данным Генштаба России, именно "у американской стороны всё время наблюдаются какие-то трудности с подконтрольной оппозицией".

"По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населённых пунктов все должны считать «незначительными нарушениями» режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются «непропорциональными ударами» по «оппозиции»,- заявил генерал.

"Постоянно функционирует линия прямой связи для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии между авиабазой Хмеймим и центром планирования воздушных операций на авиабазе «Эль-Удейд». Поэтому, когда мы слышим от руководства Пентагона обвинения, что как-то «непрофессионально» мы используем линии коммуникации, то либо оно не в курсе о действующих каналах взаимодействия, либо им доводится недостоверная информация",- сообщил военный.

"При этом мы уже в течение трёх месяцев направляем американцам координаты объектов запрещенных в России ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», а наши американские партнёры до настоящего времени так и не могут определиться, где у них оппозиционеры, а где - оборотни из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может",- заявил он.

Напомним, что в Сирии круглосуточно действует российско-американский Центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня. Мало того, рядом с российскими офицерами там "круглосуточно находятся представители Пентагона, американской разведки и Госдепартамента США".

Отметим, что ранее американский генерал Дэвид Голдфин нагло заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но "для этого нужно иметь разрешение на уничтожение техники воздушно-космических сил России".

Ранее США и сирийская оппозиция неоднократно обвиняли Россию и Сирию в том, что авиация этих стран наносит удары, в результате которых гибнут мирные жители. Хоия что в секретном аналитическом докладе НАТО говорится, что на самом деле Россия не бомбит мирных жителей, а ее армия "показывает поразительные результаты" благодаря мощи боевой техники и превосходству пилотов. Упс! Нестыковочка...

Впрочем, причины понятны. "Из года в года, десятилетия подряд западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России «устаревшим», российские ВВС - «более тупыми, чем умными», а флот - «скорее ржавый, чем способный к действиям». Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии, привело Запад в шок",- ранее писала пресса.

"В случае боестолкновения нынешней авиации США, стран НАТО, российские МИГ и Су, безусловно, снесут их с неба. Это не шапкозакидательство, а сравнение технических характеристик планёров и оружия. Это признают и западные военные эксперты, однако лучше бы такого не произошло, Третья мировая не нужна никому",- ранее комментировал Politonline.ru возможный исход воздушного боя высокопоставленный источник в Минобороны РФ

"Безусловно, целая армия может уничтожить и Су-35, но это - уже война, а тогда Россия может начать бить хоть "Калибрами" по базам и аэродромам противника, хоть силами РВСН, хоть проводить военно-морскую операцию на Босфоре. Но в равном бою даже с десятком F-15/16 наши Су-35 с "Хибинами", скорее всего победят",- заключил военный эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

748

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

690