Наши
сообщества

Кто виноват в разгроме России на Евро-2016 и что делать

Просмотров

Поражением от сбороной Уэльса, чьи болельщики плакали от счастья на трибунах, завершился последний матч российских футболистов на Евро-2016. Наша команда - уж какая есть - проиграла со счетом 0:3 и отправляется домой, не выйдя из отборочной группы.

"Надо признать это: что сегодня такой уровень у нас, что нет игроков высочайшего уровня. Объективная ситуация такова", - признал глава Минспорта Виталий Мутко.

"Можно что угодно говорить, но я хотел бы извиниться перед болельщиками, они нас очень хорошо поддерживали. Нам очень жаль, что мы не оправдали возложенных надежд и бесславно покидаем Евро",- заявил главный тренер сбороной России Леонид Слуцкий. "В прошлых матчах был более оборонительный состав, сейчас более атакующий, но причина не в этом",- добавил он.

"Те люди, которые болели за нас на трибунах и у экранов телевизоров, не заслуживали такой игры. Готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени, чтобы наиграть состав. Просил бы не так сильно фокусировать внимание на действиях отдельных игроков, а на тренерских недоработках", - попросил он.

"После такого турнира необходимо, чтобы другой человек подготовил сборную Россию к следующим решающим матчам. Я ни о чем не жалею. Получил шикарный опыт квалификации. Я пытался дать максимум, на который способен, к сожалению, этого максимума оказалось недостаточно. Могу пожелать Англии и Уэльсу замахнуться на самые высокие позиции",- сообщил Слуцкий, фактически, попросив отставки.

"Сломал ли игру обрез, приведший к первому голу? Один обрез не решает весь матч. Это же случилось не на 90-й минуте, а в начале матча. Так проводить первый тайм решающего матча, как провели мы, естественно, нельзя",- поделился капитан сборной России Роман Широков. "Мы позволили соперникам сделать этот матч своими ошибками. Они блистательно воспользовались шансами, которые у них были. Были ли шансы после первого тайма, проигранного со счетом 0:2? Шансы есть всегда. Но то, как мы их используем, говорит о том, что их, по большому счету, не было",- честно признался он.

"После окончания игры только вратарь Игорь Акинфеев поднялся на трибуну к болельщикам сборной России. Остальные игроки предпочли удалиться в раздевалку",- сообщают СМИ. После матча и обнародования такого факта на околофутбольных "бордах" и чатах в Telegram, фанаты уже пишут - "сборная будет в лучшем случае освистана, а Акинфеев заслужил сейвами и отношением к стадио аплодисменты".

"Чем дальше сборная шла по ходу турнира, тем хуже она играла. Непонятно, что за футбол сегодня показала команда и почему футболисты были такими вялыми и инертными. Сборная России просто была ни на что не способна",- расстроен почетный президент РФС Вячеслав Колосков. "Лучшие игроки России привозят нам 0:3 в матче с Уэльсом. Это войдет в историю мирового футбола",- печально признает бывший вице-президент ФИФА.

"Не тянем мы, не соответствуем уровню, играем плохо, медленно и неинтересно. Потому что варимся в растлевающем, гнилом соку нашей убогой премьер-лиги. А парни из сб. Уэльса играют в настоящей Премьер-лиге. Про звезд я и не говорю",- заключает он."Всё закономерно. И ничего другого в ближайшие два года не будет, даже не надейтесь",- уверен публицист.

"Самое обидное для тех из нас, кто так или иначе связан с российским футболом: не изменится ни-че-го",- рассуждает в твиттере спортивный тележурналист Георгий Черданцев.

http://s01.geekpic.net/dm-2C0X7P.jpegБолельщик сбороной России на трибуне во время матча с Уэльсом, скришншот из эфира "Вести"

"До начала евро в сети встречались разговоры о том, при каком раскладе, и где ( 1/8,1/4) могут встретится сборные России и Украины. Выходит дело, что встретимся в аэропорту",- отмечает писатель и ресторатор Сергей Минаев.

"Пока не будет детского спорта, секций, патриотизма, своих тренеров и команд, а не легионеров-миллионеров - ничего не будет",- рассуждает о матче Дмитрий Аграновский.

"Евро-2008: Полуфинал. ЧМ-2010: Невыход. Евро-2012: 4 очка в группе. ЧМ-2014: 2 очка. Евро-2016: 1 очко",- грустно напоминает телеканал "Матч ТВ". Кстати, самой распространенной шуткой стало "Как говорится, многие люди не умеют играть в футбол. Но некоторым везет не уметь в него играть за очень большие деньги".

"Также не могу не отметить, что наши фанаты от....ли не тех людей, которых следовало бы",- переживает Емельян Данилов.

"Вот и всё, что было. Хотели Широкова? Получили Широкова. Хотели Глушакова с Мамаевым? Получили и их. Хотели атакующую игру? Получили три гола, а если бы не Акинфеев, то было бы, как минимум, пять",- пишет Николай Троицкий.

"Меня поразило (когда заменили одного Березуцкого на другого) как долго выбирали того, кто оденет капитанскую повязку! Никто не хотел брать на себя ответственность",- пишет в Facebook Александр Третьяков.

"И все равно другой команды у нас нет. Пока нет. А что будет - увидим через 2 года на чемпионате мира. В любом случае спасибо за эмоции",- делится Александр Свирин,- "Хоть и за такие".

"Соберёмся как нибудь у камина и вспомним, как блестяще забивал дзюба, как самоотверженно боролись за каждый мяч братья березуц, как тянул на себе всю игру кто угодно, - вставите любую фамилию. Вот это была игра. Уэльс оказался сильнее, это называется спорт. Мяч круглый, поле прямоугольное. Ленинград сегодня плачет дождём",- констатирует Денис Нейманд.

"А можно я про футбол вообще ничего говорить не буду?",- звучит запись, собирающая лайк за лайком в соцсетях.

МАТЕРИАЛЫ НА ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Генштаб предупредил США: Терпение России закончилось

Запад - спортсменам: Хочешь на Олимпиаду? Отрекись от России!

Россияне убеждены: СССР победил бы Гитлера без "союзников"

Ведущий спортивный телеканал США обескрымил Украину

Лидер "Меджлиса" признался: Крым всегда был российским

Россия и Китай приготовили "золотой удар" по США

Русские готовятся к неизбежной и страшной войне

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также