Наши
сообщества

Тайный спонсор ФБК заставил Навального "каяться в танце"

Просмотров

В очередной скандал попал давно названный "медиа-киллером" и пойманный на публикации "заказухи" блогер Алексей Навальный. Опубликовав в своем Фейсбуке обвинения в адрес сына депутата-единоросса Дмитрия Токарева, он внезапно... извинился, сославшись на позицию неназванного "донора ФБК".

Напомним, что Навальный извинился перед Дмитрием Токаревым - которого ранее обвинил в "дорогостоящей свадьбе в средневековом замке недалеко от города Сен-Тропе" и поиздевавшись, что "отец жениха непримирим к национальным предателям".

"Я был неправ. Взаимосвязи тут нет. Дмитрий Токарев (жених) зарабатывает совершенно самостоятельно, оплачивает свою свадьбу сам и госбюджету отношения не имеет. Ниже его пост. Кроме того, мне написал друг Дмитрия (который оказался даже донором ФБК) и доказал, что я неправ",- начал извиняться Навальный.

Заметим, что извинение стало не следствием предоставления каких-то документов или фактов, а результатом проявления позиции неким "спонсором". Конечно, Навальный не в первый раз попадался на публикации "заказухи", работе на Браудера, Ходорковского и западные фонды, раскрутке компромата и даже информационной войне против госкорпораций в пользу своих "партнеров". Однако, такая неприкрытая смена позиции по желанию спонсора произошла с Навальным впервые.

Интересно, в случае звонка от "донора ФБК" поменялось ли бы мнение Навального... да хотя бы относительно права детей генпрокурора Чайки зарабатывать самостоятельно - об этом Politonline.ru спросил политолога Олега Матвейчева.

- Не секрет, что Навальный занял почетное место известного компроматического сайта, с чтения которого в конце 90-ых и первых нулевых начинали свое утро наши чиновники и олигархи. Куда они сами друг на друга сливали компромат, платили за заказуху, ставили "блоки".

ФБК Навального превратился в такой же ресурс - туда также приносят компромат друг на друга (желательно с подачей против власти) и щедро оплачивают. Поэтому кто платит - тот меняет позицию Навального, ставшего не "горланом и главарем политической среды", а модератором дорогого и нового сливного бачка для внутриэлитных разборок.

Если раньше Навальный воспринимался еще кем-то, кроме своих "бесплатных долболюбов" каким-то политиком, мог поднять определенную часть аудитории, то сейчас, как говорится, "нема дурных". Люди не верят в "Че Гевару" и "бескорыстного героя", сегодня Навальный уже не поднимет "братьев Навальных" защищать себя. Кто платит, то и заказывает позицию - схема старая и известная.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11486

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7569