Наши
сообщества

В Gallup доказали - Майданы приносят несчастье

Просмотров

Эксперты продолжают обсуждать подготовленный по заказу ООН всемирный рейтинг счастья Gallup World Happiness Report-2016. В нем Россия заняла 56 место, обогнав Польшу, Китай (83 место), Белоруссию, Южную Корею и прочие страны. Украина в рейтинге счастья упала аж на 123 место - что уже вызвало ироничные заявления политиков "Майданы счастья не приносят".

"Самые убитые горем люди, по мнению составителей World Happiness Report, влачат своё существование в Бурунди. В пятерку лидеров также вошли Швейцария, Исландия, Норвегия и Финляндия, где, так же, как и в Дании, развиты системы социальной защиты. В первой двадцатке находятся США и Великобритания",- сообщают СМИ.

Кстати, большая часть россиян в целом считают себя счастливыми людьми, свидетельствуют результаты опроса, ранее проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения Он показал, что индекс счастья в последние полгода держится на уровне четвертьвекового максимума. Согласно данным исследования, более позитивно настроены молодые (92% среди 18-24-летних), материального обеспеченные (91%) и высокообразованные (89%) люди.

Тогда представитель ВЦИОМ Степан Львов подчеркнул, что "даже незначительный рост оптимизма сегодня дорогого стоит - если верить специалистам, экономика чутко реагирует даже на малые изменения в настроениях людей".

"Разум наших граждан успел приучиться к тому, что в кризис всегда надо быть готовым к худшему, тогда как ежедневные наблюдения помогают сопротивляться страху и считать, что ситуация в стране в целом нормальная, а в личной жизни и вовсе хорошая", пояснил социолог.

Кроме того, Россия вошла в первую десятку стран по уровню счастья своих граждан - об этом говорят результаты  другого рейтинга, приуроченного ко Всемирному дню счастья ООН.  Как сообщает Организация Объединенных Наций в своем докладе, "исследование основано на изменениях в оценке уровня жизни, прошедших с 2005-2007 годов до начала глобального экономического спада в 2013-2015-м".

В нем говорится, в частности, что в положительную сторону изменились оценки "счастливости" в Китае, России и даже Молдавии с Латвией. Россия, занявшая 10-ое место, находится в "компании" таких стран, как Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Голландия, Дания. США, кстати, по уровню счастья своих граждан находятся всего на 13 месте.

"Год назад, зимой 2015 года данные опроса Gallup International/WIN показали, что российский индекс счастья к концу 2014 года достиг отметки более чем в два раза превышающей показатель предыдущего года, и исследователи связали этот подобный скачок с прошедшей в феврале 2014 года в Сочи Олимпиадой, присоединением Крыма и общим подъемом",- сообщили эксперты.

Кстати, пресса отмечает, что Россия опустилась в рейтинге "самых несчастных экономик мира", составленном Bloomberg. В нем, основанном на прогнозах экономистов по инфляции и безработице, Россия упала сразу "на порядок" - с 7 на 14 место - таким образом, став также счастливее.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также