Наши
сообщества

"Единая Россия" выбрала лучших

Просмотров

Сегодня в Москве прошел второй день второго этапа ХV Съезда партии «Единая Россия». Напомним, что первый этап состоялся еще весной, накануне праймериз «Единой России», второй же проходит сейчас, по их завершении.

Сегодняшний день ознаменован официальным принятием новой программы партии, официальным утверждением списка кандидатов на выборы в Государственную Думу, а также выступлениями на съезде лидера партии, премьер-министра Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина.

Что касается предвыборного списка - то он, в полном соответствии с ранее взятыми обязательствами и данными партией обещаниями, сформирован на основе результатов предварительного голосования. При расстановке кандидатов принцип незыблемости итогов праймериз будет полностью соблюден. И ни один из тех, кто проиграл в предварительно голосовании не попадет в списки «через голову» победителей.

Выступая на съезде, Дмитрий Медведев сформулировал принцип расстановки кандидатов в списки: уровень поддержки партии в регионе и численность избирателей - и строгое соответствие местам, занятым кандидатами на праймериз.

Есть, впрочем, и некоторые исключения. Накануне съезда к делегатам и руководству партии обратился ряд граждан с просьбой включить в списки «Единой России» тех, кто не принимал участие в праймериз, однако, по мнению избирателей, всячески заслуживает выдвижения.

Это детский хирург Дмитрий Морозов, Герой России Игорь Станкевич, мастер цеха Уралвагонзавода Владимир Держак и активист «Антимайдана» Алексей Балыбердин. Всех их поддержали простые люди, их будущие избиратели - и «Единая Россия» пошла им навстречу, решив, что мнение народа может и должно быть учтено и здесь, вне официальных процедур предварительного голосования. Впрочем, это скорее исключения из общего правила.

В целом нынешние списки, в связи праймериз и иными изменениями, а также во исполнение обещаний по соблюдению максимальной открытости и честности избирательных процедур, претерпели сильные изменения по сравнению с прошлыми выборами в Госдуму. За иключением лидера партии Дмитрия Медведева, в списке нет членов правительства. Зато присутствуют 9 глав регионов и 10 глав републик. Среди них: Рамзан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксенов (Крым), Егор Борисов (Саха-Якутия), Андрей Воробьев (Московская область), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Рамзан Кадыров (Чеченская республика), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкессия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Владимир Якушев (Тюменская область).

Стоит заметить, что это - 19 человек при 85 субъектах федерации, что составляет меньшую часть регионов, и тем более меньшую часть списка. Они включены в списки по предложению лидера партии Дмитрия Медведева. Что составляет меньшую часть регионов.

Кроме того, по предложению Дмитрия Медведева в списки были включены ряд известных фигур - режиссера, сопредседателя ОНФ Станислава Говорухина, прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую, Героя СССР, известного полярника Артура Чилингарова и командующего Воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова.

В итоге Федеральный список кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму будет разбит на 36 региональных групп, 19 из них возглавят действующие губернаторы и главы республик, об этом, выступая на Съезде, заявил Секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Выступая на съезде, глава партии Дмитрий Медведев указал на базовые ценности ЕР, среди которых перечислил ответственную экономическую политику, социальную справедливость и уважение к личности. Он также призвал единороссов честно и открыто рассказывать избирателям о своих планах, при этом «не обещать невыполнимого и выполнять обещанное».

«Борьба будет жесткой. Мы к ней готовы. У нашей партии есть все, чтобы победить», - сказал Медведев в свое выступлении. По его словам, представители ЕР знают, «как сделать жизнь в стране лучше». «И у нас огромное количество наших товарищей в партии, которые способны работать над исполнением этих целей постоянно - и день, и ночь», - добавил глава партии.

К тому, чтобы слова не расходились с делами, призвал в рамках своего выступления на Съезде ЕР и Владимир Путин. «Хотел бы обратиться ко всем политическим силам, которые будут принимать участие в избирательной кампании, ко всем, кто станет кандидатом в депутаты Государственной Думы, к региональным законодательным собраниям, к тем, кто будет баллотироваться на пост губернатора или в органы муниципальной власти. Прошу вас ценить доверие людей, обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью, которой мы вместе добивались во все предыдущие годы», - сказал Путин.

Президент высоко оценил роль «Единой России» в укреплении, становлении и развитии страны. «Во многом, благодаря усилиям партии было достигнуто и общественное согласие по стратегическим вопросам развития, что позволило реализовать глубокие экономические и социальные преобразования, в том числе запустить приоритетные национальные проекты, запустить масштабную демографическую программу», - считает Путин.

Вспомнив о 90-х годах и угрозе распада страны, вставшей тогда в полны рост, президент сказал: «Нам предстояло изменить, выправить ситуацию, укрепить действующую Конституцию, по сути восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в самом обществе», - отметив, что «Единая Россия» стала тогда «точкой сборки страны».

Путин выразил надежду, что партия и в дальнейшем будет справляться со своей важнейшей ролью в жизни страны, продолжая нынешние начинания. Он подчеркнул, что «всем нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий».

Президент высоко оценил результаты праймериз, которые считает важным этапом развития российской политической системы, безусловным шагом вперед. И «Единая Россия» смогла выполнить возложенные на нее задачи, соблюла важнейшие принципы честности и открытости избирательных процедур.

«В такой открытости ярко проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии, а партия получила первый для предстоящей компании, но вполне весомый результат - это новые сильные кандидаты в Госдуму», - сказал глава государства.

Выступая на съезде, Путин призвал членов «Единой России» не забывать о то, что является самым важным. А это - наша страна и те, кто ее населяет. «Мы с вами знаем, что многие еще живут тяжело и трудно. Но все они надеются на вас, верят, что вы не только сохраните, но и приумножите это уникальное своеобразие, эту уникальную и дорогую каждому из наших сердец цивилизацию, имя которой Россия. Не обманите их ожидания. Не подведите их», - обратился Путин к «единороссам», также напомнив, что для властей нашей страны главной ценностью остаются люди, «самые простые, рядовые граждане, живущие в городах и селах, являющиеся носителями языка, традиций, культуры».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5847

Россияне определили будущего преемника Путина

4549
.