Наши
сообщества

Вашингтону приснилась Россия в "максимальной изоляции"

Просмотров

Представители Белого дома заявили, что  политика президента Барака Обамы способствовала "максимальной изоляции России".

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц на брифинге для журналистов заявил, что Россия в новейшей истории оказалась в состоянии максимальной изоляции: этому способствовала политика президента США Барака Обамы. 

По его словам, "благодаря международному лидерству нашего президента Россия более изолирована, чем когда-либо прежде в новейшей истории". В Белом доме считают, что санкции, которые были введены в отношении Москвы после присоединение Крыма к России, «привели к уменьшению её экономики на одну шестую».

В этой связи официальный представитель Белого дома упомянул решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза: Brexit, по его мнению, не отменит продления антироссийских санкций.Шульц подчеркнул, что "наше видение таково, что мы не ожидаем, что референдум в Великобритании будет иметь какое-то влияние на снятие санкций против России".

Хотя как раз с этим вопрос открыт: выход Великобритании из состава Евросоюза может повлиять на общее решение европейских стран в вопросе санкций против России. Об этом сообщил The Wall Street Journal.Напомним, что санкции в отношении России были введены США и странами ЕС в 2014 году по инициативе США.

Напомним, около полугода назад Европа обещала продлить санкции против Москвы. Ряд стран, среди которых Греция, Италия и Испания, предлагают пересмотреть решение. Ранее Британия озвучивала однозначное мнение по поводу Москвы и являлась верным сторонником Ангелы Меркель в вопросе ограничительных мер против России.

Теперь Великобритания сконцентрируется на своих проблемах. В Россия занимается своими делами. Недавно генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов сообщает, что заявки на вступление в организацию поступили от пяти новых государств: от одной восточноевропейской страны, трех ближневосточных стран и одной страны Юго-Восточной Азии (ЮВА).

При всех заявлениях о "максимальной изоляции" мировые рейтинговые и экономические гранды продолжают хвалить Россию за "прозрачность", "эффективность", "инвестиционную привлекательность" и бум в несырьевых секторах экономики. Так что заявления Белого дома не более чем специфическая американская риторика в преддверии выборов.

Добавим, что по данным The Telegraph, известнейшие и самые влиятельные финансисты мира встретились в Лондоне, обсуждая возможности вложения денег в перспективную Россию. При этом "акулы бизнеса" отметили, что российские госбанки уже проводят свои инвестиционный форумы, а деловой мир уже испытывает "осторожый оптимизм" по отношению к РФ.

Также несмотря на санкции и экономическую "турбулентность" Россия взлетела в рейтинге инновационных экономик от Bloobmerg на 12 место. Как сообщили в начале 2016 года информагентства, Bloomberg оценивал семь главнейших показателей - включая концентрацию высокотехнологичных компаний и затраты на современные разработки.

Стоит отметить, что ведущее мировое финансовое агентство Bloomberg констатировало начало крупнейшей перестройки в российской экономике за последние 15 лет.

Поэтому и не удивительны заявления ведущих деловых СМИ мира о том, что "вопреки ожиданиям российская экономика неплохо справляется с рецессией, вызванной падением цен на нефть и западными санкциями".

Кстати, по результатам опроса, проведенного американским CFA Institute (в котором приняло участие 120 тысяч дипломированных финансистов) Россия оказалась на четвертом месте в списке регионов, наиболее привлекательных для инвестиций в 2015 году. А еще раньше обозреватель журнала Forbes Кеннет Рапоза сообщал в своем материале, что удар, нанесенный России, против ожиданий Запада, заставил ее экономику работать интенсивнее.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6476

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1755
.