Наши
сообщества

Как Белых проиграл дело о взяточничестве

Просмотров

Начитавшись рассуждений про Белых - либерал, силовики атакуют, "подстава", "мы его знаем и не можем поверить", все вот это - вспомнил дивную историю, которая изрядно меня позабавила несколько лет назад.

Был у Белых оппонент вечный - депутат ГД от КПРФ Мамаев. Так он лет пять назад выдал в эфир прямо на заседании ГД практически ровно то, что выдает сегодня генерал Маркин по Никите. И призвал Путина утратить к Белых доверие.

Белых обиделся (понятно) и пошел в суд. Честь, достоинство и личное неимущественное право на все это защищать. Кировские суды Белых (либерал же, на суды не давит!) в одну калитку выиграл, а Верховный суд он проиграл.

ВС РФ встал на сторону Мамаева, отказав губернатору в праве на "честное имя" перед лицом обвинений в коррупции (буквально, "разворовал всю область").

Но суть истории не в этом.

Суть в том, что пошлину государственную по гражданскому процессу Белых vs Мамаев заплатил... бюджет. А представляли интересы Белых сотрудники правового управления обладминистрации в рабочее время. Московские командировки, суточные, кормовые, переработка. То есть бесплодные попытки защитить личное неимущественное право гражданина Б. на честь и достоинство оплатили (учитывая отнюдь не донорский статус Вятки) все граждане РФ скопом.

Мамаев тогда в прокуратуру писал по этому поводу. Но в прокуратуре у Белых брат двухзвездочный генерал. А у Мамаева - нет. Не обратила внимания прокуратура.

А обратила бы. Представление бы выписала. Дельце бы возбудила мелкое.

Глядишь походу бы и научили Никиту Юрьевича разделять частное и общее, лопатник свой и госбюджет, нал в кабаке и безнал по договору пожертвования.

И не сидел бы он сейчас в СИЗО в результате. А продолжал бы нас с "Эха Москвы" обучать правильным взглядам на региональное управление.

Глеб Кузнецов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

21949

Россияне определили будущего преемника Путина

5107
.