Наши
сообщества

Брат "взяточника Белых" уволен из прокуратуры

Просмотров

Брат Никиты Белых, работавший начальников управления генпрокуратуры России по ПФО уволен по собственному желанию - об этом сообщил спикер ведомства Александр Куренной. Он подтвердил, что "двухзвездный генерал" Александр Белых покинул Генпрокуратуру с 28 июня, написав рапорт по собственной инициативе - он был удовлетворен руководством.

"Да, действительно 28 июня Александр Белых подал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию. Ни законодательством, ни ведомственными нормативными документами такая ситуация не оговаривается. Но Александр Белых посчитал нужным поступить именно так. Его заявление удовлетворено руководством",- рассказал представитель Генеральной прокуратуры.

Напомним, что ранее представители НАК рассказали, что следователи при поддержке ФСБ "задержали Никиту Белых не на самой первой взятке, но при получении уже третьего транша, чтобы иметь бронебойные доказательства". Напомним, что губернатор Кировской области был задержан и арестован в одном из московских VIP-ресторанов, где получил взятку.

"По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания»",- сообщают СМИ. Эксперты добавляют, что речь идет о государственных инвестициях в разорившиеся компании.

Журналисты отмечают, что Белых грозит 10 лет лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере.

"Мамаев тогда в прокуратуру писал по этому поводу. Но в прокуратуре у Белых брат двухзвездочный генерал. А у Мамаева - нет. Не обратила внимания прокуратура",- рассказывали даже сами оппозиционеры, намекая на "прокурорскую крышу" брата в отношении Никиты Белых.

"Брат Никиты Юрьевича, Александр - в прошлом прокурор Кировского района  Перми (какая ирония!), а потом и прокурор Пермской облпрокуратуры - принимал непосредственное участие в разрешении имущественных споров между представителями бизнеса и членами ОПГ на этот самый бизнес покушавшимися. Кстати, в этих делах засветился и сам Никита, который в то время трудился на благо Пермской финансово-промышленной группы. Благодаря своему брату, Никита Белых имеет довольно обширные связи в правоохранительных органах родного Пермского края и, если надо, легко организует контакт нужных людей в этой сфере",- ранее писали расследователи.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4230

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3634
.