Наши
сообщества

Лидеры либералов: Сторонники власти выиграют выборы-2016 без фальсификаций

Просмотров

Начальник штаба Алексея Навального и "основатель КСО" Леонид Волков на днях опубликовал в Facebook пронзительную запись - в ней, на удивление либеральной общественности, он дал "трезвую оценку текущей ситуации" по выборам-2016. По прогнозу Волкова, "Единая Россия" и сторонники власти... уверенно победят, получив большинство мест в Госдуме без административного ресурса и фальсификаций!

"Новости с мест, из регионов, все о том, что нет никакого особого прессинга в плане «обеспечивать результат ЕР»; напротив, «системным» партиям позволено как угодно ЕР критиковать (и как угодно критиковать правительство)...",- констатирует Волков.

Дальше-больше - он пишет, что "теперь ЕР спокойно наберет 40%, получит по спискам 100-110 мандатов; фальсифицировать для этого не придется". Удивительно?

Но и это еще не все. Волков утверждает, что "в итоге, у ЕР будет порядка 300 депутатов без массовых фальсификаций и без особых усилий".

Кроме того, любитель облачных демократий и странных интернет-проектов переживает, что теперь не сработает и "любимая" схема его партнера и босса Навального "голосую за любую другую партию". Единственым вариантом срыва выборов и победы "партии большинства", по словам Волкова, стал бы "набор ЕР по спискам меньше 35% и если бы проиграла половину округов". Но и тут незадача - по его мнению, это "выглядит, увы, не очень реалистично, с учетом практики одномандатных выборов".

http://s01.geekpic.net/di-QZ6L27.jpeg

"Он с сожалением признает, что нынешний успех «Единой России», который партия достигнет при помощи честной, открытой, конкурентной борьбы, сделает невозможным для внесистемной оппозиции обвинить их в фальсификациях и воспользоваться прошлыми наработками «простых и легких схем» для делегитимации выборов",- отмечает Леонид Дегтярев.

Комментируя заявления Волкова, он заключает "уже сейчас, когда предвыборная кампания еще даже не началась, соратники и единомышленники Алексея Навального расписываются в собственном бессилии и отсутствии какой-либо народной поддержки".

А что же говорит оппозиция?

Да примерно то же, только похлеще.

"В сентябре, когда Алексей Анатольевич, в надежде планово засветиться в медиа, вздумает голосить про массовые фальсификации и нарушения, мы ему разумеется обязательно припомним все эти простые, но великие слова про such легитимность very прозрачность wow",- пишет оппозиционный публицист Станислав Яковлев.

"Там у Волкова ещё совершенно гениальное признание, каковы условия, чтобы всю нынешнюю политическую игру поломать",- ехидничает он. "Вы будете смеяться - им надо снизить результат Партии власти на 5% и взять половину мандатов по округам. Но у оппозиции нет ресурсов! Секундочку, а как же "миллион просмотров на ютубе"? А это не ресурс, это оказывается фигня конская. Вот так сюрприз".

Продолжая разбирать высказывания хедлайнера оппозиционной кампании, участник Майдана в Киеве и "маршей несогласных" добавляет "Ещё отличное рассуждение, что система по умолчанию полностью сфальсифицирована, поскольку правила устанавливает один из игроков. Пример тотальной фальсификации с правилами, которые устанавливает игрок, это - напоминаю - пресловутые "Праймериз ПАРНАС".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11487

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7569