Наши
сообщества

Крымские татары объявили полуостров "русским навсегда"

Просмотров

Сегодня глава движения "Къырым" Ремзи Ильясов сообщил, что Крымские татары обратились к Турции с призывом изменить свое отношение к ситуации относительно Крыма и признать его частью Российской Федерации.

"Мы призываем турецкое руководство предельно взвешено подойти к вопросам, касающихся Крыма, и действиям киевского режима в целом. Надо уважать выбор крымчан", - передает слова Ильясова РИА Новости.

Крымские татары считают, что, в условиях сегодняшней ситуации, признание Крыма российским повлияет на укрепление отношений между Турцией и Россией, которые только что возобновились. А сами татары, по словам Ильясова, готовы стать «мостиком» для примирения стран.

"Мы, крымские татары, с надеждой смотрим на укрепление дружбы и доброжелательности между Россией и Турцией", - добавил он.

Также глава движения "Къырым" предупредил Турцию о возможных провокациях со стороны власти Киева и украинских политиков. Они преувеличивают и искажают факты действительности, говоря о тяжелой жизни крымчан, живущих на якобы захваченной Россией территорией. 

На сегодняшний день о согласии с результатами референдума о присоединении Крыма к России заявили несколько европейских регионов.

Напомним, что в этом году областной совет Венето принял документ, в котором зафиксировал признание полуострова российским. Эта область стала первым регионом Евросоюза, которая сделала подобное заявление относительно крымского вопроса. Текст принятой резолюции подразумевает под собой ведение активной работы с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и РФ.

Вчера совет итальянской области в Лигурии также откликнулся на этот вопрос и подписал правовой акт, призывающий национальное правительство подвергнуть критике политику ЕС в отношении Крыма и добиться отмены антироссийских санкций.

Также, фактически, признала российским Крым немецкая газета Die Zeit. Обозреватели издания подчеркивают, что Запад может признать Крым российским, если Москва «достаточно предложит взамен». При этом авторы материала не расходятся с официальной позицией Запада - Россия нарушила международное право - однако отмеча.т, что ее президент Владимир Путин руководствовался историческими фактами и стратегической логикой.

Немецкие журналисты напоминаеют, что Крым был российской территорией еще со времен правления императрицы Екатерины Великой и получил другой статус только в результате «исторического промаха» советского лидера Никиты Хрущева. При этом Кремль имел все основания полагать, что база Черноморского флота при новых киевских властях отойдет НАТО.

Больше того, даже министр обороны США Уильям Перри, находящийся на посту в конце 90-х годов, заявил "у меня двоякое мнение насчет Крыма. Много лет назад была допущена ошибка, когда Советский Союз отдал Крым Украине. Тогда это ничего не значило, но после развала СССР ситуация изменилась и последствия такого решения стали ощутимыми. Это крупная военная база в Черном море. Можно понять и исторические причины, и соображения из области безопасности, которыми руководствовалась Россия, принимая решение о присоединении Крыма".

После Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО, закрывающая России контроль над Черным морем - об этом честно и публично рассказал экс-сотрудник ЦРУ.

По его словам, если бы Крым не воссоединился с Россией, то на полуострове бы появились военные базы НАТО. Правда, началась эта история не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены - экс-сотрудник ЦРУ, глава "штаба" ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн.

Ранее Правда.Ру писала, что Крым и Севастополь присоединились к России после референдума в марте 2014 года. Воссоединение с РФ поддержало 96,77% крымчан (1 233 002 человека), однако сама Украина до сих пор считает Крым своей территорией, которая временно является оккупированной.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5894

Россияне определили будущего преемника Путина

4605
.