Наши
сообщества

Ехать ли на отдых-2016 в Турцию: "Все включено" против ИГИЛ и F-16

Просмотров

Царьград, Константинополь и Стамбул.

Этот город достаточно сильно связан с историей моей страны. «Щит на воротах Царьграда» был (если был) в 907 году. За 81 год до крещения Руси.

Это событие отодвигает точку отсчёта «истории» России (Руси) на 1084 года от той, новой, которую под видом Дня России, государственного праздника, нам определили в качестве него «дня рождения страны».

Этот город нужно посетить, нужно обязательно сходить в Софийский Собор (ну какая Айия-Софья?!). Бывший патриарший православный собор, средневековыми евроремонтниками переоборудованный в мечеть.

Я не могу передать весь восторг этой архитектурной мощи, на постройку которого Юстиниан I потратил три годовых бюджета Византийской империи. Даже после разграблений (от крестоносцев до османов кто только не приложил руку) он просто поражает своим размахом.

Потому что, как и Киев, этот город неразрывно связан с историей моей страны.

По нынешней ситуации с Турцией  - это отдельная игра с очень большими ставками. Она ещё не завершена, а передышка с извинениями Эрдогана нам на руку.

В разгар Крымской кампании в марте 2014 года я был в Стамбуле. Изучал источники эпохи Крымской войны. Когда-нибудь напишу об этом отдельно, британская пропаганда - газетные заголовки тех лет - абсолютно идентична тому, что пишет евроамериканская пресса сегодня, буквально дословно!

Так вот, в Соборе я провёл время с утра до самого закрытия. И с большим удовольствием поеду туда ещё и ещё.

Но, право дело, не понимаю курортного ажиотажа, который наблюдаю второй день - запросы на путевки на турецкие «олинклюзивы» пекутся как горячие пирожки.

Разговоры о патриотизме оставим политикам. Патриотизм, конечно же, это не только хождение в лаптях с балалайкой. Но ракета F-16C и автоматные очереди, выпущенные в подполковника Героя России Олега Пешкова - они же были выпущены по всем нам.

Турция, (как страна НАТО с 1952 года), фактически вассал США. Турция, как региональная держава с имперскими амбициями ведёт серьёзную политическую и экономическую экспансию (от Turkish Airlines до поддержки крымско-татарских экстремистов и покупки нефти у ИГИЛ).

В Турции, фактически, идёт гражданская война (которая в силу языкового барьера и, в целом, сдерживания турецкими властями информации, отсутствует в нашем информационном поле).

Вам не страшно?

Олег Пешков жизнь отдал, чтобы вы начали думать о собственной безопасности. О цене своей жизни и жизни детей, которых вы везёте «отдыхать».

Подумайте над этим.

Антон Коробков-Землянский

ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ:

Туроператоры признались: Рвутся ли россияне в Турцию

Крымские татары объявили полуостров "русским навсегда"

ЦРУ признает: Спецслужбы США организовали стрельбу на Майдане

Рассекречено: НАТО должно было выгнать русских из Крыма

Планы США: Либо Майдан у Кремля, либо война с Россией?

Остап Петрикович Маск: Полное разоблачение разработок "гения тысячелетия"

Генштаб предупредил США: Терпение России закончилось!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3015

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

950