Наши
сообщества

Никита Белых потребовал не искать в его аресте политику

Просмотров

Арестованный с поличным за крупную взятку губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не стоит искать в его уголовном деле политику. Находящийся в "Лефортово" VIP-чиновник ответил на вопросы The New Times.

"Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области", - заявил Белых, опровергая мнения сотен либеральных спикеров про "это к выборам", "это 1937 год" и прочие оппозиционные выдумки.

Интересно, что в интервью прозвучал вопрос - "не считает ли он, что если бы он остался в оппозиционной политике, то был бы надежнее защищен от атаки системы". Сразу вспоминается Навальный, равно как и десятки других политиков - как только их ловят правоохранители, они тут же кричат "это за оппозиционность!". Так вот, Белых ответил четко, окончательно и наоборот - "Это не про политику".

Кроме того, Белых заявил, что хочет остаться губернаторов и не стал говорить, кого видит на своем посту "сменщиков".

Также Белых объяснил, что не может узнать, что о нем и случившемся думают и пишут коллеги и друзья. "К сожалению, нет - полная изоляция", - заявил арестованный губернатор.

Как ранее уже писал Politonline.ru, многие знаковые фигуры либерального лагеря начали "сдавать" арестованного и отправленного в Лефортово по подозрению во взятке губернатора Никиту Белых. Напримерп, Анатолий Чубайс, Леонид Волков с Навальным, экс-соруководитель СПС Сергей Григоров и т.д. не поверили в версию задержанного с поличным о полученных "деньгах для Кирова".

Добавим, что Брат Никиты Белых, работавший начальников управления генпрокуратуры России по ПФО уволен по собственному желанию - об этом сообщил спикер ведомства Александр Куренной. Он подтвердил, что "двухзвездный генерал" Александр Белых покинул Генпрокуратуру с 28 июня, написав рапорт по собственной инициативе. До этого блогеры и некоторые СМИ предполагали, что именно он был так называемой "силовой крышей" у губернатора-либерала.

Отметим, что многие эксперты напоминают и о переписке Навального с Белых - из которой видно, что губернатор "не впервые видит черный нал".

"Сотрудничество с этой властью довело до беды", - написал об аресте Белых экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. При этом олигарх не стал защищать "либерального губернатора", заявлять о его невиновности или требовать "отпустить Белых". 

По версии следствия, .Никита Белых получил взятку за "губернаторскую крышу" разоряющихся компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания". Сам Белых заявлял, что деньги он брал - но не взяткой, а вначале "для города", а после уточнил "для строительства храма" - вызвав волну шуток и неприязни даже среди либералов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4341

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3716
.