Наши
сообщества

Пичугин едет "сдавать" Ходорковского на пожизенное заключение

Просмотров

В администрации оренбургской колонии для пожизненно осужденных "Черный дельфин" подтвердили, что экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин этапирован.

Как сообщила его адвокат Ксения Костромина, "администрация колонии подтвердила, что его этапировали. Пока официальной бумаги с указанием, когда, куда и каким образом Алексей Пичугин отправлен, мы не получили".

По словам Костроминой, не исключило повторноое обращение Пичугина о помиловании: "Закон не регулирует количество подач прошений о помиловании. Но мы пока не обсуждали, будет ли он еще раз обращаться".

Напомним, на данный момент Алексей Пичугин отбывает пожизненный срок за организацию трех убийств и четырех покушений на убийство, в том числе, за убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, а также московского предпринимателя Валентины Корнеевой. Все эти люди, так или иначе, действовали вопреки интересам компании ЮКОС, поэтому и были "устранены".

Ранее пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что Пичугин может быть этапирован в столицу. "По нашим данным, его вывезли из колонии, где он отбывает пожизненный срок, и, предположительно, его везут в Москву", - сказала Писпанен. Она добавила, что, возможно, с пожизненно осужденным собираются проводить какие-то следственные действия.

Стоит добавить, что Пичугин изначально отказался давать показания на заказчиков убийства, которыми, о мнению многих, являются руководители ЮКОСа. В первую очередь, Михаил Ходорковский и Леонид Невзлин. Однако недавно - видимо, в надежде, что это поспособствует положительному решению о помиловании - Пичугин, возможно, изменил свое мнение. Это позволило перевести Михаила Ходорковского в обвиняемые по делу об убийстве Петухова, как заказчика убийства.

О причастности Ходорковского к заказу убийств и нападений - в том числе и убийству мэра Нефтеюганска - следствие узнало от целой группы свидетелей. Среди них, например, оказался главарь банды киллеров, его подручные. "Они, уже получили длительные сроки заключения за то, что по заказу экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина пытались взорвать экс-советницу Михаила Ходорковского Ольгу Костину и организовали избиение бывшего управделами Роспрома Владимира Колесова",- писал Politonline.ru. Кроме того, показания против Ходорковского дал соучастник нападений Алексей Пешкун и бывший милиционер Олег Смирнов.

Сегодня бывший олигарх скрывается от российского правосудия в Лондоне, откуда ведет активную оппозиционно-политическую деятельность на территории России. По его собственным словам, его цель - в организации революции, чтобы свергнуть нынешний режим и самому прийти к власти.

Что характерно, Михаил Ходорковский свою причастность к убийству категорически отрицает. Несмотря на то, что убили Петухова в день его рождения. По мнению некоторых, бандиты из ЮКОСа посчитали заказное убийство этаким своеобразным «подарком» шефу к празднику. Ходорковский, однако, старательно уверял, что с Пичугиным они почти не общались, хотя существуют прямые доказательства обратного.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

893

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

837