Наши
сообщества

"Дождь" дерзко нарушил об ИГИЛ

Просмотров

Активисты «Антимайдана» обратились в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить телеканал «Дождь» на соблюдение антитеррористического законодательства. По утверждению активистов движения, в своих материалах телеканал не указывает, что организация «Исламское государство» внесена в список террористических, а ее деятельность запрещена на территории России. Об этом официально сообщается на сайте «Антимайдана».

На сайте «Дождя» более чем в 30 публикациях отсутствует обязательное указание на то, что деятельность ИГ запрещена в России. Это является прямым нарушением закона «О противодействии экстремистской деятельности» и соответствует содержанию части 2 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).

Активисты «Антимайдана» подали официальное заявление на имя Генпрокрора РФ Юрия Чайки с просьбой провести прокурорскую проверку по факт нарушения законодательства.

«Движение «Антимайдан» было создано для того, чтобы все политические изменения происходили по закону. Поэтому, когда мы обнаружили, что телеканал «Дождь» нарушает закон, мы сообщили в Генпрокуратуру о том, что в публикациях телеканала отсутствуют упоминания о том, что ИГИЛ запрещена в России», - рассказал председатель «Антимайдана» Николай Стариков. 

Стоит заметить, что на «Дожде», при этом, прекрасно знают о содержании нынешнего антиэкстремистского законодательства - и, разумеется, не раз при этом выступали с его активной и подробной критикой. Также в эфире телеканала появлялась своеобразная «памятка» для журналистов и СМИ с подробным перечислением экстремистских и террористических организаций, входящих в официальный список Минюста и Росфинмониторинга. С напоминанием, что нарушение законодательства «сразу приводит к уголовному делу».

Разумеется, незнание закона, в любом случае, не освобождает от ответственности. Однако тот факт, что на «Дожде» закон прекрасно знают, и при этом все равно не обращают на него ни малейшего внимания, весьма примечателен. Здесь можно вспомнить не только постоянную финансовую нечистоплотность самого телеканала, которая в случае «Дождя» уже воспринимается, как норма, но и, например, Алексея Навального. Он, напомним, недавно обратился прямо к президент Путину и в Центризибирком с требованием зарегистрировать «Партию прогресса» в обход всех действующих законов.

Собственно, когда речь идет о нашей «прозападной» оппозиции и соблюдении законодательства, отношения с законом у них простые: они критикуют власти за их нарушение, при этом сами постоянно нарушают практически любые законы и как угодно - в том случае, если им так удобнее и это для них выгодно. Поскольку во главе угла для этих людей стоят не законность и добропорядочность, а собственные интересы и выгода.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4742

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2374
.