Наши
сообщества

Резолюция за Крым и против санкций охватит всю Европу

Просмотров

Резолюция против антироссийских санкций и за признание Крыма частью России будет вынесена на обсуждение еще в двух областях Европы - в итальянских Пьемонте и Эмилии-Романье.

Итальянская оппозиционная партия "Лига Севера" в лице советника по иностранной политике и отношениям с РФ Джанлуки Савоини заявила - уже принятую в крупных регионах Европы резолюцию представлят в парламентах, где есть представительства "Лиги Севера".

Напомним, что уже четыре области Италии - Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана - проголосовали за принятие резолюции, "призывающей к преодолению санкционного режима и восстановлению в полной мере отношений с Россией". Более того, в одном из крупнейших регионов Европы - Ломбардии - где большинство в парламенте принадлежит "Лиге Севера" и "Вперед, Италия", в тексте документа звучит признание Крыма частью России. "В Тоскане (голосование состоялось в среду) пункт о Крыме выпал, но это позволило принять резолюцию за отмену антироссийских санкций единогласно в области, где большинство принадлежит ДП",- сообщили СМИ.

"В ходе дискуссий на заседаниях советов совершенно очевидно единодушие по поводу необходимости отказаться от санкций, из-за которых Италия потеряла €3,6 млрд",- сообщили в "Лиге Севера". "Мы предлагали резолюцию и в национальном парламенте, но принята не была",- рассказали партийцы.

"Наша фракция будет повторно поднимать данный вопрос. После того как за отмену санкций выскажется половина итальянских областей, мы надеемся, что это повлияет и на решение национального парламента", - сообщил депутат от "Лиги Севера" Паоло Гримольди.

Отметим, что против антироссийских санкций выступили и другие оппозиционные партии: "Вперед, Италия", Движение "5 звезд", "Братья Италии". "Многие в правящей на национальном уровне левоцентристской Демократической партии также разделяют призыв к отмене ограничительных мер",- напоминают журналисты. Они добавляют, что хоть принимаемые на уровне региона резолюции "не имеют конкретной юридической силы" - они "представляют собой важный политический сигнал Риму и Брюсселю, указывают в "Лиге Севера".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12140

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7225
.