Наши
сообщества

Белый дом боится: Счетчик петиции про Обаму и Ходорковского обнулен

Просмотров

В Белом доме снова срезали количество голосов под петицией с требованием проверить законность финансирования лоббистской деятельности структур, связанных с Михаилом Ходорковским.

Петиция, размещенная 14 июня на сайте Белого дома, вновь подверглась процедуре "отката" голосов.Таким образом, более 50 тысяч американцев, выразивших своё мнение при подписании петиции, опять лишились возможности быть услышанными.

Напомним, в ней говорилось, что властям США следует проверить законность финансирования антироссийской лоббистской деятельности структур, тесно связанных с осуждённым в России по уголовным статьям экс-олигархом Михаилом Ходорковским.

Тогда основными инициаторами спонсируемых структурами Ходорковского антироссийских резолюций Конгресса США были тогдашние сенаторы Барак Обама и Джозеф Байден, занимающие ныне посты президента и вице-президента США соответственно, и небезвестный сенатор Джон Маккейн.

Стоит добавить, что администрация президента США, в чьём ведении находится раздел петиций на сайте Белого дома, не в первый раз обнуляет счётчик, как только он приближается к 100 тысячам голосов. То есть к отметке, после которой необходимо предоставлять и публиковать официальный ответ заявителям.

Впрочем, в Белом доме уже срезали голоса под петицией 23 июня. Аналогично американские чиновники поступают и в настоящий момент, когда количество подписантов приблизилось вплотную к 100 тысячам голосов.

Такое повышенное внимание Белый дом проявляет только к петиции с требованием расследовать потенциальные финансово-лоббистские связи между действующим президентом США Бараком Обамой и беглым российским экс-олигархом Михаилом Ходорковским.

Ряд независимых расследователей предприняли попытку выяснить, как акт 322 появился на свет, и почему так мощно лоббировался в американском сенате.

Оказалось, что инициатором этого закона был сидевший на тот момент в тюрьме Михаил Ходорковский. Независимым экспертам удалось выяснить: «Две офшорные компании, предположительно принадлежавшие Ходорковскому, перечисляли деньги международному пиар-агентству APCO Worldwide. Которое, свою очередь, якобы содействовало «финансовому стимулированию» сенаторов».

Вполне естественно, что такие результаты возмутили многих рядовых граждан США. И дело здесь даже не в коррупции, к которой американцы, кажется, уже давно привыкли и считают её неотъемлемой частью политики своей страны. А в том, что тремя сенаторами, один из которых в итоге стал президентом Соединенных Штатов манипулировал российский олигарх, да еще и сидящий в тюрьме.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...