Наши
сообщества

Atlantico: Толерантность привела Европу к вырождению,

Просмотров

Европа теперь долго будет страдать от последствий "политкорректного" обесценивания института семьи, констатирует французский философ Ив Рукот в издании Atlantico.

В своей статье Рукот отмечает, что подобная политика привела к естественной убыли населения в ЕС, в то время как России удалось преодолеть кризис рождаемости. Он подчеркивает, что недавно Евростат опубликовал доклад, из которого следует, что смертность в ЕС впервые превысила рождаемость.

"Что это - просто демографический переход или последствие эволюции менталитетов в наших обществах, все более приверженных индивидуализму?" - говорится в статье Atlantico.

По словам Рукота, нынешняя демографическая ситуация - следствие европейской политики в отношении рождаемости. "Сегодня не существует политики, проводимой на всей части континента (входящей в ЕС), которая бы способствовала естественному приросту населения", - считает он.

Также философ указывает на различие между многими европейскими государствами и Россией: "Политика, начатая Путиным, привела к выходу России из естественной убыли населения. Активная политика (материнский капитал), которая заключается в поддержке матерей, помогла России вернуться к росту уровня рождаемости"."В Европе она, кстати, на третьем месте по естественному демографическому приросту, ее опережают только Ирландия и Косово", - подчеркивает автор.

Другой фактор, объясняющий, по мнению Рукота, демографический спад в ЕС, - это индивидуализм. Кроме того, повышение уровня жизни "механически" влечет за собой уменьшение числа детей на одну женщину: "Это универсальное явление, затрагивающее все богатые страны: без политической поддержки демография падает".

Сегодня, по оценке Рукота, Германии для сохранения своей роли в мире необходимо сохранять как минимум 80-миллионное население, что сегодня представляется затруднительным."Нельзя ждать, что люди сами собой решат иметь по 3-4 ребенка, - заявляет он. - В наших обществах это значит разориться, не будучи уверенным, что сможешь обеспечить им (детям) достойную жизнь".

Автор приходит к выводу о необходимости государственной поддержки семьи, а также к прекращению "политкорректных" моральных нападок на этот институт. "Хочу пояснить: меня волнует не то, что гомосексуалисты могут заключать браки, а то, что семья должна вновь стать нашей главной заботой. Ее надо защищать морально, культурно, нужно показывать, что она - основа нации. Благоприятной для нее политики сейчас нет. Ее (семью) нужно признать ценностью", - резюмирует француз.

Напомним, что Папа Римский Франциск заявил, что христиане-католики должны попросить прощения у представителей ЛГБТ за "недостаточно кроткое" отношение и понимание "чужих слабостей". Духовный лидер Ватикана отметил, что демонстрации и марши ЛГБТ в некоторых странах, где культура и менталитет граждан не приемлют такого рода отклонений в поведении, становятся настоящим испытанием для участников шествий.

Однако не существует веских оснований для дискриминации или маргинализации ЛГБТ сообщества."Если это - состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога - кто мы такие, чтобы судить?", - заявил Папа Римский.

А президент США Барак Обама присвоил статус национального памятника присвоил гей-бару Stonewall Inn в Нью-Йорке.Национальный монумент Стоунволл будет включать в себя территорию, где 28 июня 1969 года вспыхнули массовые беспорядки против полицейского рейда, во время которого были арестованы представители-секс-меньшинств. Центром противостояния тогда стал бар Stonewall Inn.

Американские ученые заявили, что, по последним данным, в стране каждый двенадцатый мужчина имеет гомосексуальную ориентацию.

Исследователи трёх университетов США (Атлантический университет Флориды, Государственный университет Сан-Диего и университет Вайденера) пришли к выводу, что в период с 1973 по 2014 год количество сообщений об однополых сексуальных контактах увеличилось вдвое.

Это можно объяснить возросшим публичным одобрением гомосексуальности - оно увеличилось в четыре раза.

Опрос также показал, что количество мужчин, имевших сексуальную связь с человеком своего пола, выросло с 4,5% до 8,2%. Процент женщин, имевших однополые контакты, также увеличился - с 3.6% до 8.7%.

Напомним, недавно Верховный суд США разрешил однополые браки по всей территории Америки. То есть даже в консервативных штатах, чьи жители категорически против гей-отношений "напоказ", представители власти будут обязаны зарегистрировать ЛГБТ-брак.

Это тем более неудивительно, раз уж американские демократы выступили с сенсационным требованием запретить использовать термины "жена" и "муж" в официальных текстах - например, в штате Калифорния они уже убраны из законов о браке. Политики считают, что вместо "мужа" и "жены" нужно писать "гендерно-нейтральные" слова типа "пара супругов".

Напомним, что госдепартамент США уже официально запретил использование слов "мама" и "папа" - по той же самой причине, чтобы не оскорбить нежные чувства геев и лесбиянок. Добавим, что госдепартамент США с февраля-2016 больше не использует слова "мать" и "отец" в официальной документации. Вместо этого в документах указывается "родитель №1" и "родитель №2". В Госдепе такой шаг объяснили тем, что гендерная идентификация родителей просто напросто устарела. В США с каждым годом растет число однополых семей, в которых воспитываются маленькие дети",- напоминает РБК.

Добавим, что по данным общенационального соцопроса, проведённого ВЦИОМ, около 80% жителей России против однополых браков - причем этот процент за последние 10 лет увеличился более, чем на 20 %! Также в ходе опроса "Левада-центра" выяснилось - россияне больше всего гордятся тем, что они "родители" в традиционной семье.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12309

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7336
.