Наши
сообщества

Беженец зарезал мать и дочерей-француженок в Альпах

Просмотров

Франция снова вздрогнула от трагического и чудовищного преступления - во французских Альпах мигрант с ножом набросился на женщину с тремя дочерьми. По данным СМИ, 37-летний мужчина, предположительно, беженец из Марокко, пытался заколоть женщин из-за их "слишком откровенного" внешнего вида.

Нападение, как сообщает TF1, произошло в 10 часов утра в центре отдыха VVF Верхних Альпах. Подозреваемый скрылся с места происшествия на автомобиле и был задержан полицией через несколько минут.

Журналисты сообщают, что на курорте мать и ее трое дочерей в возрасте от 8 до 14 лет, были жестоко атакованы неким Мохаммедом Б. Вначале полицейские заявили, что беженец "критиковал их четыре слишком скудную одежду" (девушки носили шорты) и нападение может быть вызвано религионзыми причинами.

Позже прокурор заявил, что мотив для нападения "остается очень расплывчатым" и дезавуировал просочившуюся информацию об атаке из-за одежды.

По данным журналистам, девочки и женщина госпиталищированы - причем младшая дочь 8 лет в тяжелом состоянии, остальные двое детей ранены менее тяжело.

"Только после того, как предполагаемый преступник пытался зарезать троих детей, которые завтракали на террасе, он вошел в семейный бунгало, чтобы напасть на женщину, прежде чем бежать". После поимки нападавший был помещен под стражу. Как сообщается, подозреваемый не попадался полиции за правонарушения, а расследование будет вести департамент Марселя.

Напомним, что ночью 19 июля в Германии сторонник запрещенного в Росиси ИГ, предварительно записав видеообращение о грядущем захвате Европы, атаковал поезд. Ворвавшись в него с топором и ножом, он начал рубить пассажиров, крича "Аллаху Акбар".

Одному из находившихся в составе удалось сорвать стоп-кран и остановить поезд. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов застрелили нападавшего при попытке скрыться. В результате атаки ранения получили четыре человека, трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

За четыре дня до этого выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную в Ницце. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Булель, от действий в тот вечер которого погибли 84 человека, был ликвидирован полицией. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Также в результате случившейся стрельбы в английском графстве Линкольншир погибли три человека - включая самого нападавшего. Как сообщает Reuters, полиция пока не готова говорить о теракте. "В сотрудников органов безопасности никто не стрелял",- заявили прессе в Скотланд-Ярде.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2873

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2246