Наши
сообщества

Дмитрий Гудков рассчитывает не на тушинцев, а на США

Просмотров

Выдвинувшийся от партии "Яблоко" скандально известный депутат Дмитрий Гудков дал ставшее сенсационным интервью "Градус ТВ". Отвечая на вопрос журналистов о выборе Тушинского одномандатного округа, кандидат взял и заявил "Я узнал, что все россияне, которые проживают в Вашингтоне и Нью-Йорке, могут тоже голосовать за кандидата в этом округе".

Стоп-стоп-стоп. То есть, депутат Госдумы и кандидат в новый состав парламента откровенно признается, что его главная аудитория - не обычные тушинцы, а ... эмигранты и прочие "русские американцы", находящиеся в США? Более того, выходит, что Гудкову не интересны (и он открыто это признает) ни проблемы столичного района, ни заботы избирателей - лишь бы к его округу была приписана русская диаспора в США.

Нет, понятно, что депутат Дмитрий Гудков вышел на выборы с явно не воспринимаемой даже москвичами повесткой из серии "Крым - не наш", "Путина - долой", "Сирию отдать США" и коллекторским агентством его "клана" за спиной. И если считать, что явка в Москве составляет 35-40%, а в посольствах США - до 90%, то 10% американцы Гудкову дадут, но чтобы настолько публично это демонстрировать...

Хотя, наверное, странно было бы удивляться расчету Гудкова на американцев. Не зря самый неэффективный и бесполезный депутат Госдумы с середины марта по начало апреля находился в США, где "встретился с избирателями" и выступал в Стэнфордском университете.

В марте 2016 года встречался Гудков не с тушинцами, а со студентами Йеля, следом за этим - с избирателями в Вашингтоне, после чего у него была встреча с послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком, а сразу в начале апреля - предвыборная встреча в Нью-Йорке.

Напомним, что ранее россияне даже подписывали петицию с требованием наказать Дмитрия Гудкова за государственную измену после встречи и скандальной беседы с иностранными дипломатами о необходимости "бури" и санкций после выборов. В петиции звучало: «Это же возмутительно - депутат российского парламента отчитывается перед иностранным дипломатом о том, как оппозиция ведет подготовку к выборам 2016 года. Более того - прямо говорит, что даже проигрыш на выборах может принести пользу. Ведь если не удастся пройти в парламент, проделанная работа позволит вывести людей на улицы».

По мнению автора петиции, позиция Гудкова не просто антинародная, она откровенно антироссийская: «Мы считаем, что такими действиями Дмитрий Гудков не только нарушает закон. Он ради переизбрания еще и дискредитирует сам статус депутата Государственной Думы».

Надо подметить интересную деталь: в ходе разговора представитель германского посольства выражает надежду на то, что санкции против России могут быть вскоре смягчены, а отношения между двумя странами станут снова улучшаться. Помимо этого Книршем упоминает данные немецкой разведки, которые свидетельствуют о том, что «военные провокации в Донбассе инициированы исключительно украинской стороной». Такой поворот событий явно не привлекает Российского депутата и Гудков, пытаясь убедить собеседника в обратном, сообщает, что «санкции против России оппозиции на руку, особенно перед выборами».

А если вспомнить частые «неофициальные рабочие визиты» Гудкова в Вашингтон? Как и то, что во время открытия Олимпийских игр в Сочи г-н Гудков помчался в противоположную сторону, в США, чтобы успеть познакомиться с будущим американским послом в России. А уж про показной антипатриотизм, которым так гордится несистемная оппозиция, даже и напоминать не надо. К примеру, его выступления в компании с Ильей Пономаревым против воссоединения Крыма с Россией помнят многие...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1187

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

813