Наши
сообщества

Новейший суперавианосец США оказался небоеспособным

Просмотров

Бортовые системы самого дорогого в мире авианосца USS Gerald R. Ford пока непригодны для ведения боевых действий, поэтому сроки ввода в эксплуатацию вновь откладываются.

В последнем отчёте Пентагона говорится о проблемах при посадке и взлёте самолётов с палубы авианосца и неполадках в системах самообороны корабля.

По словам директора оперативного тестирования Пентагона Майкла Гилмора, если проблемы не будут устранены, они существенно ограничат возможности CVN-78 по ведению боевых действий.

Как пишет RT, авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью около $13 млрд считается самым дорогим военным кораблем в мире. Его строительство началось в 2009 году, к сентябрю 2014 года корабль должен был быть готов. Впоследствии этот срок был перенесен на сентябрь, а затем ноябрь 2016 года. Теперь в ВМС США предполагают, что корабль может быть принят на вооружение в начале 2017 года.

Это не первая проблемы с современным вооружением США. Специалисты сомневаются в целесообразности продолжения разработки истребителя F-35, так как самолет имеет существенные недостатки.

Как пишет журнал American Thinker, "через десять лет после первого полета F-35 его разработка все еще не завершена, хотя 180 самолетов уже построено. Ни один из них не может вести бой, каждый придется модифицировать, когда будет готов окончательный вариант. В этом нет большого смысла, поскольку у F-35 есть ряд недостатков, которые моментально уничтожат его на практике".

"Обошедшийся в 400 миллиардов долларов F-35, который поступит на вооружение, не сможет стрелять из своей 25-миллиметровой пушки до 2019 года из-за проблем с программным обеспечением. Но даже если его сделают, пушка всё равно практически бесполезна из-за малого количества снарядов. Пушка может стрелять со скоростью 3 300 выстрелов в минуту, а версия для военно-воздушных сил F-35A имеет боезапас только 180 снарядов",- писали эксперты.

Аналогичная история произошла с F-22 Raptor, которого ВВС США называли "грозой русских пилотов". "F-22 не может летать в дождь, да и вообще при высокой влажности.Во-первых, противорадарное покрытие плохое, влагонеустойчивое, влага его просто-напросто разрушает, и самолёт теряет приставку "стелс". Во-вторых, коротит проводку. Ага, вы не ослышались. Герметичность корпуса - чисто символическая. Капли дождя попадают внутрь электроники сотней разных способов - например, через воздухозаборник",- рассказывали военные.

Довольно похожая ситуация происходит и с "самым мощным в мире" стеллс-эсминцем Zumwalt - в который США также вложили миллиарды и миллиарды долларов. Оказывается, "невидимку" видят на радарах даже гражданские суда, его могут поразить ракеты противника, а главный "хит" судна - рельсотрон и лазерные орудия появятся лишь в отдаленном будущем.

Также поразительную информацию узнали дотошные СМИ из отчета Пентагона - выяснилось, что для запуска ядерных ракет министерству обороны США нужны... восьмидюймовые дискеты, а сам запуск производит древняя огромная ЭВМ IBM Series/1, выпущенная в 1976 году.

Впрочем, с ядерным оружием США есть и другие проблемы - стоит вспомнить, что на базе ВВС США Уоррен в Шайенне (где хранятся 150 боеголовок с термоядерными зарядами и служат 1300 человек) произошел скандал. Выяснилось, что солдаты, имеющие доступ к ядерному оружию, регулярно принимали наркотики - курили марихуану и "долбили" кокаин.

Телеканал АBC News сообщал - генерал-майор ВВС США Майкл Кэри, ранее командовавший тремя базами с межконтинентальными баллистическими ракетами, уволен за кутеж с проститутками и то, что "употребляя алкоголь каждый день, он иногда не мог стоять без посторонней помощи".

Кстати, о пьянстве. Пресса делилась - в одном из американских баров полиция задержала пьяных представителей спецслужб США, перевозивших 10-мегатонную ядерную боеголовку и оставившую её в автомобиле у бара. "Это уже 16-ый случай с ядерным оружием - писали тогда СМИ. В бар прибыла полиция, которая и арестовала незадачливых перевозчиков.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1218

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

257