Наши
сообщества

Обама запутался: Микродержава-бензоколонка влияет на выборы в США?

Просмотров

Президент США Барак Обама заявил, что не исключает влияния со стороны РФ на предстоящие выборы главы государства.

По его словам, "все возможно". Так Обама в интервью телеканалу NBC ответил на вопрос, будут ли русские пытаться влиять на выборы 8 ноября в США.

Напомним, выборы пройдут в США 8 ноября. Соперничать за высшие посты в США станут демократы Хиллари Клинтон и Тим Кейн и республиканцы Дональд Трамп и Майк Пенс, которые были выдвинуты на съезде своей партии на прошлой неделе.

Примечательно, что в ходе интервью была также затронута тема взлома электронной почты Демпартии США. Обама отказался отвечать на вопрос о том, причастна ли к этой ситуации РФ, однако отметил, что "эксперты приписывают это (взлом) русским"."Я думаю, ФБР продолжает расследование случившегося И мне известно, что русские взламывают наши системы. Не правительственные, а частные", - сказал Обама.

Ранее Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks, опроверг причастность хакеров из РФ к хищению переписки демократов в США. Ассанж заявил, что нет фактов, подтверждающих причастность кибервзломщиков из РФ к утечке информации из Национального комитета Демократической партии США. Также с требованием не говорить голословно, а показать доказательства, выступил главный разоблачитель АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден.

WikiLeaks прежде опубликовал похищенные документы, из которых следует, что комитет проводил политику по продвижению в кандидаты в президенты Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу, хотя должен был придерживаться нейтральной позиции.

После разоблачения этого сговора глава комитета Дебби Вассерман-Шульц покинула свой пост. При этом МИД РФ пришлось опровергать обвинения американской стороны, заявившей, что Москва кибернападением на комитет демократов попыталась скомпрометировать их, чтобы в более выгодном свете предстал кандидат от республиканцев на пост президента Дональд Трамп.

Впрочем, любопытно другое. Не так давно Обама, его сенат и конгрессмены многократно заявляли, что Россия - "бензоколонка", "Афганистан с ядерными ракетами", "страна второго мира", мелкая региональная держава и вообще ее экономика "порвана в клочья". И как же тогда столь "слабая" страна может влиять на выборы президента "единственной сверхдержавы мира"? Логический вывод - либо Россия не влияет и это популистические обвинения - либо Россия, как минимум, равно по возможностям США.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6598

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2088
.