Наши
сообщества

Какова реальная симпатия народа к Путину

Просмотров

Довольно странный сегодня медиавыхлоп от свежего опроса Левады по Путину: множество источников комментируют ситуацию как "снижение симпатий россиян к Путину".

При этом рейтинг стоит где стоял, так что "снижение" они обнаруживают по косвенным показателям - типа, выросло число тех, кто относится к нему "нейтрально" или "безразлично".

"Уровень доверия к Путину у россиян, как следует из опроса, остается стабильно высоким​ уже долгие годы и практически не меняется с того момента, как он стал президентом. В июле этого года 78% респондентов доверяли Путину (в расчет брались те, кто полностью доверяет президенту и скорее доверяет), в марте этого года доверие выражало 73% россиян, в марте 2015-го - 83%, а в марте 2014-го - 71%"

В статье приводятся предыдущие моменты, когда наблюдалось нечто подобное - январь 2011-го и март 2013-го.

Ну то есть моменты, когда никто никого не захватывал, никаких Олимпиад не открывал и вообще ничего особенного не происходило.

В этом смысле помянутые индикаторы если о чем и говорят, так это о том, что вот уже несколько месяцев - надо же - мы не пишем историю, не присоединяем Крым и вообще нет по-настоящему крупных связанных с первым лицом медиаповодов.

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/38/754706660740386.jpg

Какая почва тут для далеко идущих выводов?

Никакой.

Но очень надо.

Отсюда и комментарии.

Пропагандист, косящий под исследователя - всегда как морская свинка.

Которая, как известно, не имеет отношения ни к морю, ни к свиньям.

Алексей Чадаев

От редакции: Не будем повторять прописных истин о "вопросах под нужный вывод и последующий медийный выхлоп" - равно как и про формирующие "соцопросы".

Просто еще раз вспомним цифры.

"29% опрошенных обозначили свое отношение к Владимиру Путину как симпатию. 8% опрошенных заявили, что восхищаются российским президентом. 31% опрошенных выбрали вариант «Не могу сказать ничего плохого». Еще 17% охарактеризовали свое отношение как нейтральное - то есть, не негативное".

Вспомминаем о том, что неподдержка протеста по законам социологии означает поддержку власти и получаем "итого" за (не против( президента- 85%.

Дальше смотрим цифры россиян, заявивших о своем доверии к Владимиру Путину. Полностью и скорее доверяют президенту 58% и 20% - то есть 78%.У кого из западных глав государств такие "действующие" рейтинги, не подскажете ли?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2631

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2164