Наши
сообщества

Леонид Волков подвел Ходорковского с митингом против "пакета Яровой"

Просмотров

Порядка 400-650 человек, по данным РБК, поучаствовало в митинге "за свободу интернета" в Сокольниках, организованном "ОЗИ" Леонида Волкова - оплаченном Михаилом Ходорковским.

"Принятые месяц назад законы вступят в силу только через полтора года. За это время мы организуем масштабную политическую кампанию для того, чтобы вместо 30% россиян о принятых ранее законах стало известно всему населению", - заявил Волков.

В митинге приняли участие оппозиционер Алексей Навальный и кандидат в депутаты Госдумы Николай Ляскин.

Отметим, что организаторы традиционно сообщают якобы о пришедших 2, 3 и даже 4 тысячах пришедших, однако даже корреспонденты РБК говорят про 400 собравшихся, а журналисты "Коммерсанта" - про 650 человек. Такое же количество пришедших видны и на фотографиях с митинга.

Ранее СМИ, цитируя взломанную и продаваемую хакерами переписку Волкова, рассказали - "Общество защиты интернета" создано Волковым на деньги Михаила Ходорковского, а сам Волков обещает Ходорковскому с помощью "ОЗИ" организовать "уличные протесты". Леонид Волков, впрочем, назвал письмо с этими подробностями фальшивым - дескать, почтовый ящик Ходорковского называется по-другому, однако журналисты поймали его на лжи - рассказав, что Ходорковский отвечает именно с такого email.

Волков также заявил, что якобы опрошенные социологами россияне, "знакомые с содержанием принятых законов, были настроены категорически против их принятия". Это также является ложью - по данным ФОМ, на которые ссылается Волков, "каждую из поправок, предложенных в «пакете Яровой», поддерживают более половины населения - 52% опрошенных".

Кроме того, по данным социологов, большинство граждан России считают, что в стране существует угроза террористических атак - против которых и приняты антитеррористические поправки, называемые в народе "пакет Яровой".

Отметим, что ранее пресса, цитируя приглашенного профессора Вестминстерского университета Дмитрия Гололобова, отмечала - аналоги поправок Яровой давно уже работают в странах Европы и на Западе.

"Поправки Яровой" - это всего лишь попытка написать корявым языком то, что в Европе было написано уже десять лет назад и все это время выполнялось. И будет выполняться впредь, пусть и в уточненной форме",- заявил бывший главный юрист Ходорковского.

"Когда у безупречных лидеров старые активисты как-то слишком стремительно разбегаются, а новые упорно не желают приходить, то тут не активистов менять надо",- уже ехидничают оппозиционеры в соцсетях.

"В общем, то ли "пакет Яровой" не смотря на всю шумиху в остаточных прогрессивных медиа никого на самом деле не гребет. То ли гребет не настолько, чтобы снова строиться ради него под старое оппозиционное начальство - сумевшего заработать в последние годы слишком длинную и позорную историю беспросветных провалов",- добавляют они.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2970

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1214