Наши
сообщества

Появились неопровержимые доказательства атаки Киева на Крым

Просмотров

Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что Украина давно планировала провести в Крыму диверсии, причем это не самодеятельность "патриотов", а работа ГУР Минобороны Украины. Об этом, в частности, рассказал глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с Франком-Вальтером Штайнмайером.

"У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии главного управления разведки министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму",- процитировали его информагентства.

"Мы оценили также перспективы и возможности возобновления диалога в нормандском формате, на котором, как вы знаете, не могла не сказаться недавняя вылазка в Крыму украинских диверсантов, в результате которой погибли российские военнослужащие",- намекнул он.

Напомним, ранее главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов в статье, посвященной законопроекту «О силах специальных операций», писал, что "для войны против РФ Украине необходима мобильная автономная структура, которая объединяет военных профессионалов и работает по своим закрытым регламентам на результат. ... Чтобы наносить удары по оккупантам на Донбассе, в Крыму, Приднестровье, чтобы поддерживать национально-освободительные движения на территории РФ, необходимо создать эффективные инструменты решения такого рода задач. Надеюсь, народные депутаты в самое ближайшее время поддержат законопроект о ССО - этим мы покажем нашим западным партнерам, что мы всерьез готовы к проведению военной реформы".

На сегодняшний день этот закон именуется  «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно Сил специальных операций вооруженных сил Украины». Данные силы фактические существовали и раньше, но лишь недавно были законодательно признаны отдельным видом ВСУ, в связи с чем в июле Рада изменила ряд законов в частности «О Вооруженных силах Украины».

При этом  в его ключевой статье, где перечисляется, к чему могут привлекаться «соединения воинские части и подразделения вооруженных сил» недавно появились слова: «к организации и поддержке действий движения сопротивления, проведению военных информационно-психологических операций»...

Отметим, что «под «движением сопротивления» обычно понимаются организованные усилия части гражданского населения страны, направленные как на сопротивление легитимной или оккупационной власти, так и на подрыв общественного порядка и стабильности».

На сегодняшний день документ не обнародован и видимо является государственной тайной. Поэтому о реальных задачах ССО можно будет судить о публикациях в СМИ, подобным упомянутой статье Бутусова.

После подписания закона и учреждения президентом дня Сил специальных операций (29 июля) таким материалов появилось немало.Депутат от фракции «Самопомощь» участник войны в Донбассе Тарас Пастух отметил, что "это, по большому счету, действие на территории врага, поскольку мы понимаем, что территория отдельных районов Донбасса и Крыма контролируется вражескими войсками. Мы должны понимать, что у нас должен быть род войск, который сможет работать в тылу врага". 

Также в интернет-издании «Депо. Только для укропов» отмечается, что «в составе ССО будет и управление нетрадиционных методов ведения войны, которое будет отвечать за создание движения сопротивления, партизанских отрядов, подпольных организаций».

То есть «для развития ситуации на Донбассе и в Крыму создание сил ССО и их активное применение может в значительной степени переломить ситуацию. Тем более, что в составе того же 3-го или 8-го полков спецназначения за два года войны сформировался костяк бойцов, которые имеют серьезный боевой опыт и подготовку».

Само начилие таких сил в стране ни у кого вопросов не вызывает. Единственный спорный вопрос по поводу ССО касается не содержания, а формы - точнее того, должен ли стать эмблемой этих сил вовкулака, (волк-оборотень, верфольф). Ранее «Вервольфом» называлась и ставка Гитлера и созданные в 1945 отряды диверсантов для действий в тылу союзных войск.

"Возможно ли, что на территории российского Крыма работали свежесозданные силы ССО Украины? Вполне. Это могло быть своеобразной "презентацией" новых подразделений. Правда "презентации" не получилось - позволю себе поерничать и сказать, что ССО у Киева откровенно "лажовые". Как известно из скудных заявлений ФСБ и потока противоречивых ответов СБУ и Минобороны Украины, об операции в Крыму стало известно до ее начала, она была предотвращена - ценой гибели двух служивых россиян",- заявил Politonline.ru ветеран военной разведки, полковник Илья Носов.

Он также пояснил, что мог иметь в виду Лавров, говоря о неопровержимых доказательствах. "Давайте будем говорить по-взрослому. Безусловно, и у Украины, и у России есть агенты на территориях обоих государств. У нас есть средства технической, радио- и электронной разведки, есть беспилотники, спутники и неплохие аналитики в ситуационном центре Генштаба Минобороны",- рассказал офицер.

"Скорее всего, российская сторона имеет радиоперехваты, возможно другие коммуникации - звонки, переписка, благодаря признанию задержанных, их данным, своим системам технической разведки. Возможно, есть съемки прорывов, как минимум со спутников - они "висят" над Крымом, как известно. В идеале - благодаря агентуре есть "прослушки" или даже документы",- предположил эксперт.

"Если это подтверждается и публично заявляется - все, Киев тонет. Это - полноценный casus belli, повод к войне, когда одно государство устраивает теракты на территории другого. Но Кремль и Генштаб вряд ли двинет войска - сейчас Россия, видимо, начнет "щучить" Украину экономически, чего старалась не делать в предыдущие годы",- уверен военный разведчик в отставке.

"И тогда Порошенко остается писать письмо Эрдогана нашему президенту - для которого в настоящее время никакого Порошенко уже нет, а есть руководитель страны, чья армия начала террористическую деятельность в России",- заключил он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также