Наши
сообщества

Пентагон и ЦРУ запретили Обаме дружбу с Путиным

Просмотров

Межсирийские переговоры, несмотря на заявления госсекретаря США Джона Керри о необходимости возобновления диалога по политическому урегулированию ситуации в стране, намеренно затягиваются Вашингтоном.

Высокопоставленный источник в российских внешнеполитических кругах пояснил, что очевидное желание президента США Барака Обамы закрыть сирийский вопрос до окончания своего срока блокируется Пентагоном и ЦРУ.

Эти структуры не хотят заканчивать военное противостояние в Сирии.По словам источника, Обама "получил Нобелевскую премию мира, теперь надо ее оправдывать.

Тем более что он понимает, что в историю войдет как президент, который разрушил целую страну (Ливию), обострил ситуацию на Украине, заполонил террористами Ближний Восток (в частности, Сирию) и, как следствие, наводнил Европу беженцами. Однако силовые ведомства США придерживаются воинственной повестки.

Фактически, именно ЦРУ и Пентагон заинтересованы в долгосрочном военном конфликте на Ближнем Востоке. Именно из-за разногласий в высших структурах США американская политика столь неопределенна".При этом проблему для Белого дома и Госдепа по согласованному подходу с Россией по политическому урегулированию в Сирии создают внешние силы.

По словам источника, России и США удалось сблизить позиции по судьбе сирийского президента Башара Асада. Однако в этом вопросе неконструктивную позицию продолжают занимать союзники США в ближневосточном регионе. Из-за этого американским высокопоставленным лицам приходится на публичных площадках выступать за немедленный уход Асада, чтобы не потерять «друзей» в регионе.

При этом Москва также считают разногласия между американскими ведомствами причиной столь неоднозначной внешней политики США.По словам руководителя Центра российско-американских отношений Института США и Канады Павла Подлесного, "разногласия между различными ведомствами США существуют всё время, что идет сирийская кампания.

Обама хотел бы завершить сирийский кризис к концу президентского срока, но его заявления не всегда идут в одной линии. Единственный человек в США, который действует последовательно, - это госсекретарь Джон Керри. Но у него немало оппонентов. Более того, люди, работающие рядом с ним и на него, - к примеру, Виктория Нуланд, - не хотят завершения военных действий в Сирии.

В военных кругах США тоже разные настроения. Но в целом то, что сделала Россия почти за год в Сирии, не радует многих в Вашингтоне и НАТО - продвижение в борьбе с террористами достигнуто очень серьезное, и это вызывает элементарную зависть у военных".

Стоит отметить, что ранее Джон Керри заявил о поддержке предложения спецпосланника Генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры провести новый раунд переговоров в конце августа.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.