Наши
сообщества

В Крыму рассказали о новых диверсиях Украины на полуострове

Просмотров

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что власти Украины продолжат попытки организации диверсий в Крыму.

По его словам, "украинские спецслужбы не оставят попыток дискредитации крымско-татарского населения. Успешная диверсия на территории полуострова будет преподнесена как акция крымско-татарского движения сопротивления".

Бальбек заявил, что украинские власти хотят преподнести всему миру, будто бы крымские татары выступают против воссоединения с Россией, но на практике это не имеет ничего общего с реальностью.

Он также подчеркнул, что украинские спецслужбы продолжают вести диверсионную войну против Крыма исключительно из-за отсутствия в мире объективной информации о жизни полуострова.

Бальбек призвал украинских политиков перестать рассматривать крымских татар, которые уже полностью интегрировались в российское сообщество, как инструмент в своих преступных планах.

Ранее стало известно о предотвращении терактов в Крыму, которые готовила украинская разведка. Задержаны несколько человек, которые признались на допросах, что объектами атак должны были стать, в частности, аэропорт и автовокзал Симферополя.

Напомним, Совбез уже определил меры по укреплению безопасности на самом полуострове, но пока не договорился о «последствиях», которыми президент Владимир Путин и МИД России пригрозили Киеву в связи с гибелью двух российских военнослужащих и выявлением планов по организации диверсий в Крыму.

В прошлую пятницу после публикации в «Известиях» о возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной журналисты спросили об этом премьер-министра Дмитрия Медведева. Он подобного развития событий не исключил, заявив, что «в истории всякое бывало», и напомнив о том, что «после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией». Однако, такое решение - это последняя мера перед войной. Стоит добавить, что вариант с нанесением по Украине мощных ответных военных ударов не рассматривается.

Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что Украина давно планировала провести в Крыму диверсии, причем это не самодеятельность "патриотов", а работа ГУР Минобороны Украины. Об этом, в частности, рассказал глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с Франком-Вальтером Штайнмайером. 

Напомним, ранее ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России.

"Вероятнее всего эти почти демонстративные попытки прорыва были сделаны для того, чтобы прикрыть отход первой группы диверсантов. На месте боя они бросили 20, уже готовых к применению, взрывных устройств, противопехотные, а также магнитные мины, российскую военную форму, гранаты и пистолеты",- расказали в ФСБ.

Также спецслужбы рассказали, что по данным радиоперехвата и использования агентуры и средств технической разведки "подтверждены отданные действующими офицерами Украины приказы на открытие огня и прорыв отвлекающих групп для прикрытия и эвакуации".

Позже представитель ГУР Украины в интервью телеканалу "112" сообщил (а точнее - проговорился), что в Крыму действительно действовала "группа" и ее арестованный лидер рассказал про "сотрудников" - но тут же опроверг причастность этой группы к ГУР, дескать это были спецы-патриоты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

19435

Россияне определили будущего преемника Путина

5005
.