Наши
сообщества

Диверсанты Украины должны были взорвать и затопить Крым

Просмотров

Чем дальше - тем больше выясняется подробностей о готовившихся терактах в Крыму, успешно предотвращенных российскими правоохранительными органами. По словам представителей правопорядка, предотвратить диверсии удалось благодаря усилению охраны стратегических объектов.

Российские спецслужбы знали о подготовке терактов заранее - и перехватили первую группу диверсантов у схрона с взрывчаткой на кладбище у села Суворово, близ города Армянска. Вторую же застали за минированием дамбы через озеро Сиваш: террористы уже успели заложить взрывчатку.

Рядом со схроном на кладбище была организована круглосуточная засада бойцов спецназа ФСБ, прибывшего на полуостров для усиления. Они были предупреждены, что в этом районе могут появиться машины диверсантов, регулярно пополнявших склад с взрывчаткой. Это были Евгений Панов и Андрей Захтей, за которыми велась слежка. Во время задержания в колесах их автомобилей обнаружили пластид, а под обшивкой машин - гранаты.

Сотрудники ФСБ разбились на тройки и рассосредоточились по квадратам вокруг кладбища. Уже стемнело, когда на засаду вышел передовой отряд диверсантов в российской форме, основная группа боевиков шла следом без оружия.

В ответ на окрик подполковника ФСБ Романа Каменева террористы открыли огонь, Каменев получил смертельное ранение. По предварительной информации, в скоротечном бою сотрудники ФСБ убили двоих и задержали пятерых диверсантов, заброшенных в Крым Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Вторую группу диверсантов застали за минированием дамбы десантники из Ставрополья, прикомандированные для охраны границы Крыма. Они патрулировали дамбу на боевой машине десанта.Диверсантов заметил механик-водитель Семен Сычов и сообщил по рации о незнакомцах, которые что-то закапывали в землю, после чего сделал предупредительный выстрел. 

Диверсанты бросились к воле, где их ждала резиновая лодка, спрятанная в камышах. Уходя вплавь от погони, они открыли автоматный огонь в сторону БМД, и несколько пуль попали в грудьСычову. С украинского берега отход диверсантов прикрывала боевая машина из крупнокалиберного пулемета крупнокалиберный пулемет.

Поскольку столкновения проходили ночью и в тумане, теперь все задержанные отказываются брать на себя вину за убийство подполковника Каменева, перекладывая вину на убитых сообщников. Убийцы ефрейтора Сычова успели без потерь уйти на украинскую территорию.

Все задержанные сообщили на допросах имена и позывные офицеров Главного управления разведки Минобороны Украины, которые их вербовали для диверсий в Крыму.

На данный момент тот факт, что террористы проникли в Крым с территории Украины, не отрицают даже украинские СМИ, поначалу традиционно валившие все на «кондиционеры» и «сами себя обстреляли». Однако нынешние украинские власти не были бы собой, если бы взяли на себя ответственность за содеянное: теперь в Киеве настаивают, что диверсантов готовила не военная разведка Украины, а националисты из Правого сектора.

Однако все факты говорят о том, что к терактам приложило руку именно Минобороны, с полного согласия, а то и с подачи верхушки украинской власти. И рано или поздно не только исполнителям, но и организаторам терактов придется за них отвечать.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Стоять, работает ФСБ!: Как диверсанты расстреляли россиян в Крыму

Расследование: Как Меджлис и либеральные СМИ "ранили" жителей Крыма

Крым бы горел: Диверсанты назвали все объекты для терактов

Разведка Украины подтвердила: Была группа диверсантов-сотрудников

Диверсия в Крыму: Украину укротит только ввод российских войск?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5819

Россияне определили будущего преемника Путина

4524
.