Наши
сообщества

Россия проведет свою Паралимпиаду в Крыму?

Просмотров

Российские паралимпийцы, безосновательно не допущенные на Игры-2016 в Рио смогут выступить в России на специальных соревнованиях - и будут по-олимпийски вознаграждены.

Об этом, в частности, заявил президент России. Сами альтернативные Игры, как предложил глава Паралимпийского комитета России, могут пройти в Крыму. Также Россия будет судиться с CAS, не допустившим нашу паралимпийскую сборную, однако в Рио спортсмены точно не поедут - заявили адвокаты.

"Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр",- заявил Владимир Путин на встрече в Кремле с призерами и победителями Олимпийских игр в Рио.

"Накануне соревнований сборная была урезана на треть, ее лишили возможности показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная, вы, дорогие друзья, справились со всеми сложностями, выступили единой командой, доказали, что победы даются не только числом, хотя, в данном случае, и число было важно, но и, что не менее, а, может, более важно, умением. Как настоящие бойцы - не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали", - считает глава государства.

"Решение о дисквалификации паралимпийцев вне права и вне морали. Цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченным возможностями по здоровью. Мне жаль тех, кто принимает такие решения, потому что они не могут не понимать, что это для них самих унизительно", - сказал Владимир Путин.

Напомним, что российских спортсменов отстранили от участия в Паралимпийских играх в Бразилии по решению Спортивного арбитражного суда после рассмотрения апелляции Паралимпийского комитета России.

"Вскоре в Крыму и так пройдет фестиваль спорта с участием 400 спортсменов, а соревнования для паралимпийцев можно провести на базе данного мероприятия.  Если руководство страны одобрит его идею, то российская Паралимпиада может стартовать уже 7 сентября, одновременно с состязаниями в Рио",- заявил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

"Мы очень разочарованы решением КАС. Команда юристов ПКР была уверена в том, что российских спортсменов допустят до Игр-2016, даже если ПКР будет дисквалифицирован. Существует нарушение прав человека, поэтому ПКР будет обжаловать решение КАС в Верховном суде Швейцарии, но оспаривание займет от года до двух, из-за этого российские паралимпийцы точно не выступят на Играх-2016",- уже сообщил СМИ адвокат ПКР в КАС, Алексей Карпенко.

"Да, обжаловать можно, это будет Верховный суд Швейцарии. Если ПКР примет решение обжаловать, можно обжаловать туда, но на Паралимпиаду мы в любом случае не попадем. Потому что это год-два. Просто нет времени для этого. Если апелляция будет, если ПКР примет такое решение, это будет апелляция от имени ПКР",- заключил он.

"Необходимо создать фонд пожертвований на проведение в России паралимпийских соревнований, я сам готов перечислить в него крупную сумму",- уже предложил россиянам один из крупных региональных бизнесменов.

"Это миллионы рублей. Мы не можем остаться в стороне, всеми возможностями мы должны оказать поддержку и помощь", - сказал он.

"Мы должны максимально оградить наших паралимпийцев от конъюнктурщины, откровенного сведения счетов. На мой взгляд, это попытка устранить сильных конкурентов. Я думаю, что эти альтернативные игры и будет "наш ответ Чемберлену. Полагаю, что должен быть создан некий фонд, который будет аккумулировать все пожертвования, и за счет этого осуществить полноценное финансирование игр", -считают бизнесмены.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6297

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2207
.