Наши
сообщества

Коммунисты: Рашкин такой же мастер спорта, как и доктор наук

Просмотров

Партия "Коммунисты России" по требованию своих избирателей направили в министерство спорта России запрос, чтобы выяснить - принимал ли участие депутат Валерий Рашкин в восхождениях на Эльбрус. Также коммунисты хотят узнать и является ли он действительно мастером спорта по альпинизму, как он часто рассказывает - или его звание "мастера спорта" аналогично якобы степени доктора экономических наук, которая не зарегистрирована в ВАК.

"Общественность продолжает возмущаться наличием в списке зюгановцев весьма странных личностей. В КОМПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ постоянно поступают обращения граждан с требованием положить конец тому, чтобы люди, не имеющие в реальности ученых степеней и спортивных достижений, пудрили мозги избирателям и дискредитировали левое движение",- пишут коммунисты.

"Проанализировав имеющуюся информацию, ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ направил министру спорта В.Л. Мутко запрос о том, принимал ли участие господин Рашкин в восхождениях на Эльбрус и как часто случались такие восхождения. Ведь судя по письмам, поступающим в ЦК партии, люди-то считают, что этот мастер спорта по альпинизму тот еще барон Мюнхгаузен",- сообщили они на своем сайте, опубликовав и сам запрос.

Напомним, что партия "Коммунисты России" ранее обратилась в ВАК с просьбой разъяснить, является ли доктором наук ближайший соратник Геннадия Зюганова - коммунист Валерий Рашкин. Обратилась - и удивилась.

"Мы готовились к длительной борьбе за истину в выяснении этого вопроса, изучали данные экспертиз, которые оспаривали аутентичность диссертации господина Рашкина",- пишут коммунисты на своем официальном сайте. Так вот, ответ ВАК был получен. И прозвучал он как приговор Валерию Рашкину. Выяснилось, что у ВАК... нет вообще никаких данных о наличии докторской диссертации у Валерия Рашкина.

"А ведь политик так часто сообщает, что он - доктор наук, а также любит рассуждать об экономике, ссылаясь на собственную высокую ученую степень!",- удивилась пресса.

"В ВАК, по закону, направляются все научные труды кандидатов. Однако, в базах данных этих учреждений, о чем они официально сообщили, нет даже автореферета Рашкина. Таким образом, блогеры посчитали докторскую степень Рашкина "фальшивкой",- напомнили СМИ предысторию.

Кстати, о том, что диссертацию Рашкина невозможно найти, писал даже организованный оппозиционерами проект "Диссернет".

"На сайте Госдумы в профиле депутата указана степень доктора экономических наук. Также авторы расследования указали, что не смогли получить от Рашкина ответ на запрос по поводу его диссертации",- отмечает Slon.ru.

Как сообщили Politonline.ru специалисты по избирательному праву, "депутат и кандидат в депутаты Валерий Рашкин может быть не просто снять с предвыборной гонки, но и оказаться в суде".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6290

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2200
.