Наши
сообщества

Армения отказалась арестовывать россиянина по приказу США

Просмотров

Суд Армении отказался исполнять требования США и выдавать арестованного по прилету в Ереван россиянина Сергея Миронова. Как сообщили СМИ, несмотря на призывы американских властей немедленно выдать Миронова, суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана отказался даже помещать гражданина России под временный арест.

"Суд отклоняет ходатайство обвинения",- заявил на заседании судья Мнацакан Мартиросян. Судья также подчеркнул, что "россиянин будет освобожден" и добавил "решение суда представители прокуратуры смогут обжаловать в течение пяти дней".

Напомним, что в США Миронова подозревают в торговле оружием через минскую компанию "Синезис", в которой он работает программистом и системным администратором.

"Его подозревают в причастности к торговле оружием. Мой подзащитный ничего об этом не знал. Он всего лишь программист в минской IT-компании "Синезис". Они занимаются продажей через Интернет арбалетов, охотничьего оружия. А Сергей был представителем этой фирмы в Москве и параллельно системным администратором", поделился с Life адвокат задержанного Карен Нерсисян.

"Посольство поручилось за Сергея, просят чтобы его не арестовывали, а оставили на свободе",- заявила жена россиянина.

Сам Миронов своей вины не признает. Российская Общественная палата заявляет, что задержание гражданина России было совершено с нарушениями международных правовых норм.

 "В июле россиянин получил шенгенскую визу, до этого побывал в Индии, и никаких вопросов по его розыску ни у кого не возникало",- добавляет РЕН-ТВ.

Сам Миронов заявил, что "удовлетворен решением суда". "Мы возвращаемся в Россию, но обязательно вернемся в Армению, чтобы организовать наш отдых, поскольку в этот раз нам это не удалось", - сообщила супруга россиянина Юлия Миронова.

"Такое решение незаконно: США ранее не заявляли своих правовых претензий России по поводу Сергея Миронова. То есть, это значит, что они оповестили об этих претензиях все третьи страны, за исключением Москвы. Сами претензии смешны на фоне всех коррупционных схем Браудера: если США говорят о "мироновских" 50 тысячах долларов, то за Браудером числятся незаконные сделки на миллионы, отмыв которые, он нанимает конгрессменов и сенаторов США для принятия нужных резолюций",- писал в Facebook председатель совета директоров Pravda.ru Вадим Горшенин.

"Развитие событий интересно в первую очередь тем, какую позицию в вопросе выдачи россиянина займет армянский суд. Мы понимаем, что его решение будет знаковым для отношений Армении и России, Армении и США. Учитывая особую роль России в урегулировании карабахской проблемы, это еще более интересно",- предполагал он.

Как мы видим, решение Арменией принято.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия и Украина начали войну за... борщ

314

Врачи ждут "ковидного удара" зимой-2021

290