Наши
сообщества

Неверов: Сгоревшее село в Дагестане будет восстановлено

Просмотров

Зампредседателя Государственной Думы России Сергей Неверов, в отличие от представителей других партий, в понедельник прилетел в Дагестан с рабочим визитом и посетил село Мокок. Там, напомним, страшный пожар оставил без жилья сотни человек.

"Доложу о ситуации председателю Правительства Дмитрию Медведеву: людям нужна помощь и поддержка в восстановлении и строительстве жилья. Уверен, что такая помощь будет оказана. Ключевая задача на текущий момент - восстановить документы, что осложняется тем, что у кого-то была регистрация, у кого-то ее не было",- заявил Неверов в своем Facebook.

Он также добавил, что после общения с жителями сгоревшего узнал, что они "не хотели бы уезжать из родных мест".

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов подверкнул, что документы пострадавших будут восстановлены до пятого сентября.

"Сегодня я встречался с пострадавшими - люди ждут и рассчитвают на помощь региональных властей. Уже построен палаточный городок - там разместилось 70 человек, остальные уехали к родственникам в соседние села и города",- отметил он.

"В свою очередь региональные власти занимаются восстановлением документов, чтобы затем построить для людей жильё за 2,5 месяца до наступления холодов. Я буду внимательно следить за этим в дальнейшем. Обязательно приеду, когда начнётся строительство",- пояснил политик.

 "Людям не нужно будет переселяться, идет обсуждение выделения земли. Готовятся типовые проекты домов, которые необходимо будет построить",- заявил Неверов.

Напомним, что в результатепожара без крова осталось около 600 человек, полностью сгорело 20 домов, а более 80 строений получили повреждения.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

607

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

338