Наши
сообщества

Ближайший соратник Навального осужден за ненависть к журналистам

Просмотров

Партнер и начальник штаба Навального Леонид Волков приговорен к штрафу в 30 тыс. рублей по делу о потасовке с журналистом LifeNews и повреждении микрофона.

На своей странице в Twitter Волков написал, что центральный районный суд Новосибирска усмотрел в его действиях наличие "препятствий для журналистской деятельности" в ходе инцидента с корреспондентом LifeNews.

После разбирательств суд признал Волкова виновным и приговорил к штрафу в 30 тыс. рублей. Прокурор настаивал на двух годах условно, сам Волков и его адвокат требовали вынести оправдательный приговор.Напомним, инцидент произошел во время предвыборной кампании регионального отделения партии ПАРНАС в Новосибирске 17 июля 2015 года. ​

Обвинители утверждали, что Волков помешал видеосъемке журналистов телеканала LifeNews.Со своей стороны, корреспондент ихдания Александр Поступинский уверял, что Волков повредил ему микрофон. Он подал на оппозиционера в суд. Поступинский также заявлял, что в момент потасовки Волков схватил его за руку и журналист испытал физическую боль.

В итоге судья Татьяна Петрова признала показания корреспондента LifeNews достоверными и приговорила оппозиционера к штрафу в 30 тыс. рублей.

Напомним, что соратники Навального по Фонду борьбы с коррупцией специализируются на уличении чиновников в сокрытии нелегальных доходов. При этом вопросы об источнике их собственных доходов они предпочитают игнорировать: например, до сих пор неизвестно, за счет чего живет Алексей Навальный и какие клиенты ему платят гонорары.Окружение Навального придерживается схожей стратегии поведения: никто из них не любит называть источники своих доходов. Возникает вопрос, откуда такая скромность - если все легально, почему бы не поделиться успехами в честном и прозрачном бизнесе?

Если начать с ближайшего соратника Навального Леонида Волкова - можно узнать, как он любит вспоминать свои успехи на ниве бизнеса, тактично умалчивая некоторые важные детали. Про Волкова известно, что в течение 12 лет он работал в организации «СКБ «Контур», а затем ушел в политику и стал заниматься бизнесом, финансовые результаты которого до сих пор неизвестны широкой публике.

Фактически, ближайший соратник Навального Волков, критикующий власть за «распил и неэффективное управление», оказался учредителем множества фирм-пустышек, ни одна из которых не может похвастать хотя бы минимальной прибылью, коммерческими успехами и выстроенной системой управления.

Среди фирм, которыми владел Волков, есть обанкротившиеся должники, не исполнившие своих обязанностей на миллионы рублей перед бюджетом и кредиторами.  А все «инновационные» проекты, за которые брался ближайший соратник Навального, бесславно закончили свое существование.

Таким образом, учитывая отрицательные финансовые результаты бизнес-деятельности Волкова, неизвестно, за счет каких доходов он существует.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...