Наши
сообщества

Призовет ли Каспаров к ядерной бомбардировке России?

Чем ближе выборы в Госдуму, тем сильнее и громче становятся трагические и возмущенные вопли со стороны так называемой «прозападной несистемной оппозиции». Их точка зрения на любые выборы любого уровня в России всегда одинакова и известна заранее: в стране тоталитаризм и полицейщина, выборы фикция, результаты подтасованы, власть щемит оппозицию, все пропало, пора устраивать революцию.

Собственно, оно понятно: выборы для этих людей - всего лишь повод. Повод в очередной раз нанести удар по России, расшатать государственную систему, совершить переворот. И в первую очередь в этом заинтересованы даже не сами оппозиционеры, а их заказчики на Западе: за это платят, и платят хорошо. Поэтому точка зрения оппозиции - та точка зрения, за которую уплачено. Не более того.

Антироссийская пропаганда всегда ведется массированно, залповым огнем со всех сторон. Так что перед самыми выборами расчехляют все ресурсы, включая давно вышедших в тираж спикеров, которыми как в России, так и на западе не слишком-то интересуются в другое время.

Именно так произошло с Гарри Каспаровым, который давным-давно был интересен как шахматист, а вот как оппозиционный деятель уже давно никого не волнует. Однако он собрался и выступил на радио «Свобода» - еще одном практически сданном в утиль проекте.

Позицию Гарри Кимовича, если вежливо, можно назвать радикальной. А если невежливо - то, похоже, Госдеп его решил использовать в качестве карманного психа, поскольку больше ни на что он давно не годен. Такой человек, которого не жалко даже если посадят, поэтому он может выкрикивать совсем уж безумные лозунги. Та часть оппозиции ,которая все же пытается пойти на выборы, такого себе не позволяет.

Даже праворадикал Мальцев, новое «лицо» ПАРНАСа, куда более сдержан. Он предлагает всего лишь «выйти на площадь» в том случае, если результаты выборов оппозицию не устроят.

Каспаров же начинает прямо с того, что выборы по определению нелегитимны и на площадь надо идти вместо них: «Проблема, однако, в том, что Россия давно уже миновала ту точку невозврата, после которой перемены без потрясений (в том числе посредством электоральных процедур) уже невозможны, более того, чем дольше продлится агония нынешнего режима, тем более масштабные потрясения Россию ожидают».

То есть, все с точки зрения Каспарова очень просто: чем скорее, радикальнее и кровавее будет «свергнут режим», тем будет правильнее. Чем хуже - тем лучше. После арабской весны и двух Майданов ему, конечно, могут поверить только такие же безумцы - но у него есть задача и он ее отрабатывает.

«Необходимо констатировать, что путинский режим практически завершил трансформацию из так называемого режима гибридного типа в полноценный тоталитаризм», - добавляет Гарри Кимович. И здесь уж становится окончательно понятно, что он живет с своей собственной реальности. Либо же, что тоже весьма вероятно, старается ощущение этой «иной реальности» создать у тех, кто его послушает.

Каспаров понимает, что поверить ему трудно: «Понимаю, что данный тезис может быть воспринят скептически, поскольку тоталитаризм в обыденном сознании ассоциируется прежде всего с массовыми репрессиями», - говорит он, и дальше в доказательство своей правоты притягивает за уши факты вроде лишения депутата Пономарева мандата за злостное тунеядство.

Такой вот кровавый тоталитаризм: увольнять тех, кто не появляется на рабочем месте. Подождав перед этим год: может, все же объявятся. Также тоталитаризмом и репрессиями является дело против бандита Урлашова, бывшего мэра Ярославля, который попался на банальной уголовке. И так далее, и тому подобное.

Впрочем, самые безумные тезисы Каспаров приберег на вторую половину статьи. Там он переходит от советов российской оппозиции побыстрее хватать автоматы и бежать устраивать революцию к советам международной общественности. Которой он, разумеется, предлагает усиливать санкции и международное давление, а также выборов ни в коем случае не признавать.

Однако это как раз обычное дело, так многие говорят, тут куда примечательнее аругментация. По словам Каспарова, признание результатов выбопров в Госдуму на международном уровне автоматически будет означать признание Крыма российским. Почему? Да потому, что на территории полуострова проводятся выборы в Госдуму!

«Логика здесь простая: признание легитимности выборов означает признание их легитимности на всей территории, на которой они проводились, включая Крым и Севастополь, а признание легитимности выборов в российскую Государственную думу на территории Крыма и Севастополя означает признание этих территорий частью Российской Федерации», - объясняет Каспаров.

Действительно, куда уж проще! И куда уж безумнее. По той же логике признание Владимира Путина президентом России автоматически означает признание Крыма и Севастополя российскими, поскольку он туда ездил с официальными визитами, причем неоднократно.

Не то чтобы России такая логика невыгодна, скорее наоборот, однако в реальности ее ожидать не приходится. А главное - непонятно, зачем ее придерживатсья Каспарову, ведь по ней статус Крыма становится признанным де-факто и де-юре практически автоматом.

Возможно, конечно, у Каспарова просто со времен гроссмейстерства окончательно и бесповоротно ухудшился уровень интеллекта, и больше одной задачи за раз в голову не помещается. Ему велено дискредитировать выборы - он этим и занимается. А то, что в процессе он готов задаром признать российский статус Крыма - ну, это побочный эффект, случайный.

При этом, при всей радикальности заявлений, никаких конструктивных предложений у Каспарова нет: «Сегодня довольно сложно сформулировать четкий алгоритм, реализация которого могла бы в обозримом будущем привести к ликвидации путинского режима, но для начала необходимо как минимум отказаться от действий, этот режим укрепляющих», - пишет он в завершение своей статьи. То есть, бороться с режимом надо, как это делать - непонятно, поэтому пока мы будем просто говорить про него гадости.

Отличный революционный план, который, очевидно, не сработает, как и предыдущий десяток планов Каспарова, который неоднократно обещал крах нынешней российской власти и государственности. С тех пор в России все стало только лучше, ничего не разрушается и не разваливается, а заявление Каспарова сделались совсем уж оторванными от реальности.

Страшно даже подумать, до каких призывов дойдет бывший шахматист к следующему электоральному циклу. Возможно, порекомендует США сбросить на Россию ядерные бомбы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11853 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

5036 3
.

Система Orphus