Наши
сообщества

Украина хочет бойкотировать ЧМ-2018: Боится "матча смерти" с Россией?

Просмотров

Россия в июле 2018 года будет принимать чемпионат мира по футболу. В отборочном туре впервые за всю историю соревнований примут участие все 209 ассоциаций, входящих в Международную федерацию футбола (ФИФА).

Сборная Украины в случае, если она попадет в финал чемпионата, будет бойкотировать соревнования в связи с политической ситуацией между Россией и Украиной. Об этом заявили власти страны.

"Власти Украины и чиновники ФФУ всерьез рассматривают возможность бойкотирования грядущего Чемпионата мира-2018", - говорится в сообщении СМИ.

На данный момент украинская сторона не уверена в том, что многочисленные проблемы в отношениях с Россией решатся к моменту проведения турнира.

В связи с этим украинские спортивные чиновники прорабатывают вариант, при котором страна добровольно откажется от участия в финальной части чемпионата мира в 2018 году.

Напомним, в прошлом году президент Украины Петр Порошенко в интервью Bild призвал ведущие футбольные сборные мира отказаться от поездки на Чемпионат мира 2018 года в Россию.

Cобственно, и на самой Украине не раз звучали призывы игнорировать чемпионат мира по футболу 2018 года. Так, например, в марте прошлого года Порошенко заявил, что "пока российские части находятся на Украине, проведение ЧМ в этой стране немыслимо".

Украинского лидера тогда осадили в ФИФА. В организации потребовали остановить вмешательство политиков в футбольные дела.

"В нынешней ситуации, в нынешних отношениях между Украиной и Россией, при том градусе ненависти со стороны Украины, матч между Украиной и Россией (если бы он состоялсяся) стал бы бриллиантом в спортивной и политической короне обоих стран",- пишут болельщики.

"Вот сошлись бы сборные России и Украины. Они бились бы как будто проигравшего расстреляют, потому, что это была бы спортивная война за честь страны перед противников, уж если честно!",- приводят аналогии в соцсетях.

Кстати, можно вспомнить, как на матче одной из главных украинских команд "Динамо-Киев" президент Петр Порошенко был освистан всем стадионом - стоило диктору только сообщить, что глава государства находится в VIP-ложе с "воинами АТО".

Как сообщают журналисты и очевидцы, после объявления любимый стадион Порошенко начал "неистово свистеть и гудеть". Кстати, в итоге украинские фуболисты с треском проиграли матч Лиги чемпионов "Манчестеру" - он закончился со счетом 3:1.

Добавим, президент Украины уже неоднократно освистывался гражданами своей страны на всевозможных праздничных и массовых мероприятиях.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

486

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

473